Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

ТРЕНИНГ 6 - 8 ИЮНЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Тренинг "Посредничество в трансфере технологий» прошел с 6 по 8 июня.

  В нем приняли участие 17 слушателей.

От НТУУ "КПИ" – 15 человек.
Из Одесской Национальной академии пищевых технологий -1человек.
Из национальной ассоциации "ПОТОК" - 1 человек.

Фоторепортаж проведения тренинга "ПОСРЕДНИЧЕСТВО В ТРАНСФЕРЕ ТЕХНОЛОГИЙ" можно увидеть здесь . 

 Там же вы сможете переписать фото галерею, загрузив полный архив фотоизображений.

Комментарии

  1. Тренинг "Посредничество в трансфере технологий" лично меня заставил задуматься и пересмотреть многие прежние взгляды на инновационную деятельность... Идя на Тренинг, у меня уже было несколько инновационных проектов, а теперь я знаю, с чего начну их коммерциализировать! На протяжении всех трех дней было одинаково интересно слушать разных тренеров, работать в группах коллег, обсуждать разные точки зрения.
    Кроме того, тренинг меня научил правильно отнестись и к результатам самого тренинга. Ведь тот объем знаний, который дает тренинг, - это тоже инновация. Для меня это значит, что настоящие масштабы результатов тренинга я смогу осознать только со временем, после того, как внедрю все советы в свою научную практику. Тренинг дал мне направления для дальнейшего развития, получения конкретных практических результатов.
    И последнее. Тренинг имеет также глобальный социальный результат. Обучив новой технологии нас, ученых и преподавателей НТУУ "КПИ", были сделаны эффективные инвестиции в развитие учебного процесса НТУУ "КПИ" и украинской науки в целом. Ведь своими практическими достижениями мы, ученые и преподаватели, делимся со студентами, а значит, приумножаем полученные знания, а главное, возрождаем веру студентов в экономическую перспективность и эффективность занятия Наукой в Украине!

    Невероятно полезный и интересный тренинг! С нетерпением жду продолжения Вашей программы! Еще раз большое спасибо!!!

    С уважением и благодарностью,
    Юдина Наталия Владимировна,
    кандидат экономических наук,
    старший преподаватель кафедры промышленного маркетинга,
    факультет менеджмента и маркетинга
    Национальный технический университет Украины "КПИ", http://kpi.ua
    e-mail: Nataly.Yudina@meta.ua
    +38-093-971-13-35

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________