WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Ударим Стимулом по Инновациям

Ученых и изобретателей Кабмин будет стимулировать премиями.

Создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Именно эту цель преследует введенная Кабинетом Министров Украины премия за разработку и внедрение инновационных технологий.


Это подчеркнул председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

«Инновации сегодня - это фактически двигатель экономического прогресса. Но теперь именно внедрение научных разработок в производство является слабым звеном нашей инновационной инфраструктуры. Поэтому создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Учитывая это, целью введенной правительством премии станет поощрение ученых и изобретателей к созданию инновационного продукта и поддержка их деятельности», - отметил Семиноженко.

Он подчеркнул, что главным условием получения премии станет сочетание трех ключевых моментов: разработка новых технологий, их внедрение в производство и вывод на рынок отечественной инновационной продукции.

Напомним, что Положение о премии было разработано Госинформнауки по поручению Премьер-министра Украины, а соответствующее постановление утверждено Кабинетом Министров 1 августа 2012 года. Премия будет присуждаться на конкурсной основе ко Дню науки - ее смогут получить как научные коллективы, так и отдельные изобретатели. Ежегодно будут вручать пять таких премий.


Первоисточник -  www.ukrinform.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Перейти на главную страницу (последние публикации)
___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________