Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

Ударим Стимулом по Инновациям

Ученых и изобретателей Кабмин будет стимулировать премиями.

Создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Именно эту цель преследует введенная Кабинетом Министров Украины премия за разработку и внедрение инновационных технологий.


Это подчеркнул председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

«Инновации сегодня - это фактически двигатель экономического прогресса. Но теперь именно внедрение научных разработок в производство является слабым звеном нашей инновационной инфраструктуры. Поэтому создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Учитывая это, целью введенной правительством премии станет поощрение ученых и изобретателей к созданию инновационного продукта и поддержка их деятельности», - отметил Семиноженко.

Он подчеркнул, что главным условием получения премии станет сочетание трех ключевых моментов: разработка новых технологий, их внедрение в производство и вывод на рынок отечественной инновационной продукции.

Напомним, что Положение о премии было разработано Госинформнауки по поручению Премьер-министра Украины, а соответствующее постановление утверждено Кабинетом Министров 1 августа 2012 года. Премия будет присуждаться на конкурсной основе ко Дню науки - ее смогут получить как научные коллективы, так и отдельные изобретатели. Ежегодно будут вручать пять таких премий.


Первоисточник -  www.ukrinform.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Перейти на главную страницу (последние публикации)
___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________