Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Ударим Стимулом по Инновациям

Ученых и изобретателей Кабмин будет стимулировать премиями.

Создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Именно эту цель преследует введенная Кабинетом Министров Украины премия за разработку и внедрение инновационных технологий.


Это подчеркнул председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

«Инновации сегодня - это фактически двигатель экономического прогресса. Но теперь именно внедрение научных разработок в производство является слабым звеном нашей инновационной инфраструктуры. Поэтому создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Учитывая это, целью введенной правительством премии станет поощрение ученых и изобретателей к созданию инновационного продукта и поддержка их деятельности», - отметил Семиноженко.

Он подчеркнул, что главным условием получения премии станет сочетание трех ключевых моментов: разработка новых технологий, их внедрение в производство и вывод на рынок отечественной инновационной продукции.

Напомним, что Положение о премии было разработано Госинформнауки по поручению Премьер-министра Украины, а соответствующее постановление утверждено Кабинетом Министров 1 августа 2012 года. Премия будет присуждаться на конкурсной основе ко Дню науки - ее смогут получить как научные коллективы, так и отдельные изобретатели. Ежегодно будут вручать пять таких премий.


Первоисточник -  www.ukrinform.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Перейти на главную страницу (последние публикации)
___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________