Падение биткоина. Начало конца?

Что привело к падению биткоина?


Еще в начале года российский Центробанк заявил, что обмен биткоинов на рубли или валюту в России будет рассматриваться как "потенциальная вовлеченность в сомнительные операции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и рассказал, что совместно с Генпрокуратурой РФ разрабатывают инструменты по борьбе с обращением биткоинов в России.

Ну, здесь все ясно -при расчете биткоинами информация о продавце и покупателе остается анонимной, а как такое может понравиться ФСБ или Центробанку?

Но в сентябре гром, все-таки, прогремел. Государственный Народный банк Китая наложил запрет на Initial Coin Offering (ICO). Т.е. запрет на использование биткоинов  при привлечении инвестиций в новые технологические проекты и стартапы.

Центробанк КНР пояснил, что подобные ICO проводятся с валютой, которая не имеет юридически закрепленного статуса, и пригрозил штрафами тем, кто продол…

ЛАСЛО ОЛА В КИЕВЕ !

Всех желающих приглашаем на встречу с господином Ласло Ола - основателем, президентом и главным исполнительным директором Техасского института науки (Texas Institute of Science)

Техасский институт науки TxIS - это первая в мире компания, которая строит свой ​​бизнес на работе с проектами, находящимися на лабораторной (допатентний) стадии.

Институт помогает изобретателям оценивать, разрабатывать, юридически защищать, финансировать и выводить на рынок их разработки. 


Texas Institute of Science привлекает международный капитал в научно-технические исследования, проводимые в странах СНГ, с целью аутсорсинга научно-исследовательской работы международных корпораций. Основными направлениями, с которыми работает TxIS, являются прикладная физика, прикладная математика, оптика, нано-технологии, системы коммуникации, металлургия, сигнальные процессоры.

Вторым направлением деятельности TxIS является содействие коммерциализации научных исследований путем финансирования, защиты интеллектуальной собственности и оценки рынка.

Встреча с господином Ласло Ола состоится в понедельник, 29 октября 2012 г., в 14-00, в Институте последипломного образования НТУУ КПИ по адресу: 03056, г. Киев, ул. Победы, 37, корп. 1, энергокрыло, офис 40, ауд.4.

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________