Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

КПИ ПРИГЛАШАЕТ ДРУЗЕЙ

8 ноября 2012 года состоялась традиционная осенняя ярмарка профессий «КПИ приглашает друзей». 

Главная цель мероприятия – внедрение новых форм сотрудничества НТУУ «КПИ» с предприятиями и организациями.

На сегодняшний день партнерами «КПИ» являются более 4-х тысяч предприятий, организаций и научных центров Украины, из которых с 2300 университет имеет двухсторонние договора. Это позволяет быть в курсе востребованных специальностей, корректировать и совершенствовать учебный процесс, готовить высококлассных специалистов.


На торжественном открытии мероприятия в зале Ученого Совета главного корпуса «КПИ» от работодателей выступили представители компьютерных компаний EPAM, IBM, LUXOF, а также руководство предприятий «Ровно-азот» и Киевского авиазавода им. Антонова.

От подразделений НТУУ «КПИ» с докладом выступил Ю.Н.Богачков- директор института переподготовки и второго высшего образования. Кроме традиционных направлений учебы в «Институте последипломного образования», он презентовал международную программу повышения квалификации в области трансфера технологий».





Таня Кресан

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________