Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

ФОТОРЕПОРТАЖ О ТРЕНИНГАХ

С 7 по 9 ноября 2012 года в НМК "Институт последипломного образования" НТУУ "КПИ" проходил тренинг "Посредничество в трансфере технологий».



На тренинге были рассмотрены такие важные аспекты трансфера технологий, как интеллектуальная собственность и способы ее коммерциализации, проектное управление и его инструменты, бизнес-планирование и бизнес-презентация.

Как и остальные фоторепортажи, фотоотчет о тренинге Вы сможете посмотреть в разделе электронного кампуса kpi-photo.com "трансфер технологий"

Там же вы сможете записать фотогалерею, загрузив полный архив фотоизображений.


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________