Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

ДЖЕФФРИ БЛЭР В КИЕВЕ


4 декабря 2012 года в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт» состоялась встреча с представителем Ассоциации Европейских профессионалов в области научно-технического трансфера господином Джеффри Блэром (ASTP, http://www.astp.net) .

Встреча была организована Межправительственной организацией Украинский научно- технологический центр (УНТЦ) совместно с НТУУ «Киевский политехнический институт».


Господин Джеффри Блэр презентовал деятельность Ассоциации Европейских профессионалов в области научно-технического трансфера ( АSTP) – цели, основные направления деятельности, преимущества членства в ассоциации , возможности получения международного сертификата специалиста по трансферу технологий.

Встреча вызвала значительный интерес. На ней присутствовали около 40 представителей научных институтов, центров и предприятий Украины:

- Институт газа НАН Украины;

- Институт биохимии им.О.В.Палладина;;

- Институт химии поверхности им.О.О.Чуйко;

- Черниговский государственный технологический институт;

- Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины4

- Севастопольский национально-технической университет ;

- Ассоциация технологических менеджеров и брокеров Украины.

- Институт технической механики НАН Украины;

- Украинский институт научно-технической и экономической информации.

 - Государственное предприятие «Укроборонсервис».










 Подробнее о проходившем мероприятии можно ознакомиться в статье руководителя аналитического отдела информационного агентства «Наголос» Антона Дробовича здесь.


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________