Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

ДЖЕФФРИ БЛЭР В КИЕВЕ


4 декабря 2012 года в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт» состоялась встреча с представителем Ассоциации Европейских профессионалов в области научно-технического трансфера господином Джеффри Блэром (ASTP, http://www.astp.net) .

Встреча была организована Межправительственной организацией Украинский научно- технологический центр (УНТЦ) совместно с НТУУ «Киевский политехнический институт».


Господин Джеффри Блэр презентовал деятельность Ассоциации Европейских профессионалов в области научно-технического трансфера ( АSTP) – цели, основные направления деятельности, преимущества членства в ассоциации , возможности получения международного сертификата специалиста по трансферу технологий.

Встреча вызвала значительный интерес. На ней присутствовали около 40 представителей научных институтов, центров и предприятий Украины:

- Институт газа НАН Украины;

- Институт биохимии им.О.В.Палладина;;

- Институт химии поверхности им.О.О.Чуйко;

- Черниговский государственный технологический институт;

- Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины4

- Севастопольский национально-технической университет ;

- Ассоциация технологических менеджеров и брокеров Украины.

- Институт технической механики НАН Украины;

- Украинский институт научно-технической и экономической информации.

 - Государственное предприятие «Укроборонсервис».










 Подробнее о проходившем мероприятии можно ознакомиться в статье руководителя аналитического отдела информационного агентства «Наголос» Антона Дробовича здесь.


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________