STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

ДЖЕФФРИ БЛЭР В КИЕВЕ


4 декабря 2012 года в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт» состоялась встреча с представителем Ассоциации Европейских профессионалов в области научно-технического трансфера господином Джеффри Блэром (ASTP, http://www.astp.net) .

Встреча была организована Межправительственной организацией Украинский научно- технологический центр (УНТЦ) совместно с НТУУ «Киевский политехнический институт».


Господин Джеффри Блэр презентовал деятельность Ассоциации Европейских профессионалов в области научно-технического трансфера ( АSTP) – цели, основные направления деятельности, преимущества членства в ассоциации , возможности получения международного сертификата специалиста по трансферу технологий.

Встреча вызвала значительный интерес. На ней присутствовали около 40 представителей научных институтов, центров и предприятий Украины:

- Институт газа НАН Украины;

- Институт биохимии им.О.В.Палладина;;

- Институт химии поверхности им.О.О.Чуйко;

- Черниговский государственный технологический институт;

- Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины4

- Севастопольский национально-технической университет ;

- Ассоциация технологических менеджеров и брокеров Украины.

- Институт технической механики НАН Украины;

- Украинский институт научно-технической и экономической информации.

 - Государственное предприятие «Укроборонсервис».










 Подробнее о проходившем мероприятии можно ознакомиться в статье руководителя аналитического отдела информационного агентства «Наголос» Антона Дробовича здесь.


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________