Transit Elevated Bus - афёра века

О китайском проекте Transit Elevated Bus как о транспорте будущего мы уже рассказывали. В 2016г с большой информационно-медийной шумихой были проведены испытания этого чуда общественного транспорта на экспериментальной 300-метровой рельсовой дороге.

НО, футуристический электроавтобус-портал, способный проезжать над пробками, оказался аферой мошенников!


Вначале ниччто не предвещало беды, тем более в начале успешных испытаний автобуса. Но через несколько дней в прессу «просочились» слухи о нежизнеспособности такого проекта и обвинения кофаундеров стартапа в афёре.

А НУ-КА ОЦЕНИМ, КТО СТАЛ ЕЩЁ БОГАЧЕ!

Составлен ежегодно публикуемый рейтинг самых дорогих компанией по рыночной капитализации FT Global 500 за 2013 год .

Для того, чтобы войти в рейтинг, необходимо было к 28 марта 2013 года иметь капитализацию не менее 19,5 миллиарда долларов.

Итак, для начала, 10 самых дорогих компаний мира. 

 


Первое место в списке заняла "яблочная" корпорация Apple Inc. Ее показатель оценивается в настоящее время в 415,7 миллиарда долларов, что, между тем, на 25,6% ниже, чем в прошлом году.

Второе место с 403,7 миллиарда долларов капитализации сохранила за собой американская частная нефтяная компания Exxon Mobil Corp. Ее показатель опустился на 1,2% по сравнению с 2012 годом.

Инвесткомпания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета взлетела за год сразу на десять ступеней и заняла третью строчку, повысив капитализацию на 27,7% – до 256,8 миллиарда долларов.

Четвертое место принадлежит китайской нефтегазовой компании PetroChina Inc., которая сократила капитализацию на 8,7% – до 254,6 миллиарда долларов.

Пятое место занял крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart Stores Inc., увеличив капитализацию на 18,2%. Это позволило ему подняться на шесть позиций со своими 246,4 миллиардами долларов.

Улучшила свое положение и американская многоотраслевая корпорация General Electric Co . Она поднялась сразу на три строчки и достигла шестого места в рейтинге. Сообщается, что капитализация компании повысилась на 12,9% – до 239,8 миллиарда долларов.

Microsoft Corp. заняла седьмое место, уступив три позиции по сравнению с 2012 годом. Все дело в том, что ее капитализация уменьшилась на 11,5% – до 239,6 миллиарда долларов.

IBM Corp. досталось восьмое место. Компания также упала три строчки, из-за того, что ее капитализация снизилась на 1,7% – до 237,7 миллиарда долларов.

Девятое место досталось компании Nestle. Её капитализация поднялась на 12,7 % до 233,8 миллиарда «не условных американских».

Ну и на десятом месте, уступив Nestle «всего» 3 миллиарда, оказалась нефтегазовая компания Chevron. Шевроновская капитализация поднялась почти на 9% до 230,8 миллиарда долларов.

А вот всеми любимый Google не дотянул до ТОП -10 и занял «только» 15 место. И это не смотря на то, что его стоимость за последний год выросла на 28% и составила 212 миллиардов. Но ничего, если стоимость компании будет расти теми же темпами, то в следующем году она наверняка попадет в «десятку».

Вот такой он ТОП-10 самых успешных компаний мира.

Справедливости ради надо отметить, что в FT Global 500 вошло и восемь российских компаний.

Первое место среди россиян у компании «Газпром». Правда, в общем рейтинге компания заняла всего лишь 57-е место, упав в рейтинге сразу на 26 позиций. По оценкам экспертов, капитализация "Газпрома" снизилась на 30,4% – до 101,4 миллиарда долларов.

Остальные крупные российские компании также не смогли улучшить своих позиций в FT500. Так, «Роснефть» занимает теперь 81 место, опустившись по сравнению с прошлым годом на две позиции. Нефтяной компании не помогло даже то, что ее капитализация за год выросла на 6,9 процента.

«Сбербанк» потерял в рейтинге 11 позиций, разместившись на 97 месте, а «Лукойл» — 10 позиций (142 место). «Сургутнефтегаз» занял 231 место, «Норильский никель» - 277-е, «Новатэк» 297-е и «Уралкалий» 450-е.

Но существует и отдельный рейтинг для Европы. В рейтинге FT-500 для Европы требования, конечно же, послабее. Для того, чтобы войти в этот рейтинг, необходимо было к 28 марта 2013 года иметь капитализацию «хотя бы» 4 миллиарда долларов. Ну, ясное дело, здесь компаний нашего «азиатского друга» (я имею в виду Россию) было уже больше. К выше перечисленным восьми компаниям, дерибанящим недра планеты, добавилось ещё 15.

Ну а что же Украина? А ничего… Ей нечего дерибанить. Всё уже раздерибанено нашим «большим азиатским другом». Ни одна из украинских компаний не попала ни в первый , ни во второй рейтинг. Хотя в списках были и компании и из Польши, и из Чехии…

Посмотрите сами, какие места занимают Ваши "любимые компании". Очень интересная статистика, вот ссылочка http://www.ft.com/intl/indepth/ft500

STARTUP NEWS 

__________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________