Падение биткоина. Начало конца?

Что привело к падению биткоина?


Еще в начале года российский Центробанк заявил, что обмен биткоинов на рубли или валюту в России будет рассматриваться как "потенциальная вовлеченность в сомнительные операции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и рассказал, что совместно с Генпрокуратурой РФ разрабатывают инструменты по борьбе с обращением биткоинов в России.

Ну, здесь все ясно -при расчете биткоинами информация о продавце и покупателе остается анонимной, а как такое может понравиться ФСБ или Центробанку?

Но в сентябре гром, все-таки, прогремел. Государственный Народный банк Китая наложил запрет на Initial Coin Offering (ICO). Т.е. запрет на использование биткоинов  при привлечении инвестиций в новые технологические проекты и стартапы.

Центробанк КНР пояснил, что подобные ICO проводятся с валютой, которая не имеет юридически закрепленного статуса, и пригрозил штрафами тем, кто продол…

"ТВОЙ СТАРТ" – это действительно твой старт.

12 ноября 2013 года состоялся молодежный форум «Твой старт». 


Мероприятие прошло в Большом зале киевской мэрии. Поэтому, сами понимаете, это было не только интересно, но и торжественно.


Основной темой форума стали вопросы трудоустройства выпускников украинских ВУЗОВ.


Прошли те времена, когда выпускник не задумывался о том, что делать после окончания института – хочешь-не хочешь, а «ехать по распределению» на 2-3 года приходилось всем. Современная молодежь уже и не знает, что такое распределение. А распределение – это не только гарантированное, но и обязательное трудоустройство выпускника ВУЗа на заводах и фабриках «необъятной родины». Даже если столичный выпускник не хотел ехать в Тьмутаракань (где ему полагалось бесплатное жилье), ехать приходилось.

Но это дела давно минувших дней. Сейчас картина прямо противоположная - езжай куда хочешь, но хорошую работу надо заработать. Парадокс сегодняшнего дня состоит в том, что ведущие компании страны остро нуждаются в кадрах, выпускники так же сильно нуждаются в работе , а совместить этот «пазл» удается с трудом. В чем же проблема? Может в завышенных требованиях работодателей? Или в завышенной самооценке соискателей? Скорее, и в том, и в другом. Дело в том, что нет в наших ВУЗах таких дисциплин, как «Поиск работы», «Продажа себя любимого», «Коммуницирование в сфере трудовых отношений» и других подобных. Да и не должно их быть быть, как, впрочем, и многих других. Все выпускники ВУЗОВ должны, кроме обязательной учебной программы, заниматься самообразованием, которое поможет им преодолеть невидимые барьеры, мешающие получить хорошую работу. К сожалению, «диплом – это не гарантия трудоустройства, это справка о том, что ты не дурак». А красный диплом – показатель того, что его обладатель, как минимум, трудолюбив и может достигать поставленных целей.

Всем этим вопросам и проблемам был посвящен форум «Твой старт». В нем приняли участие представители многих известных и успешных компаний - Соса Соla, Ernst&Yoyng, Агрохолдинг «Мрия», МТС, KPMG «Украина», Avon,НСК «Олимпийский», компания «Галактика» НТУУ «КПМ» и многие другие. Представители компаний рассказали о возможностях , которые открываются выпускникам при поступлении к ним на работу и секреты, помогающие успешно проходить конкурсный отбор. А бизнес-тренер консалтингового Центра «Европейская техническая помощь» Владлен Сысун провел небольшой мастер-класс «Как дорого продать себя на рынке труда».




 











Но самое интересное, что в рамках форума состоялась презентация нового интернет- проекта «Skills Academy» (Академия навыков). По словам авторов проекта, «Skills Academy» даст выпускникам те знания и навыки, которые они не могут получить в своей Alma Mater - это дополнительные навыки коммуникаций и самопрезентаций, способность учиться он-лайн без отрыва от отдыха :) и возможность, в конечном итоге, получить интересную работу вместо офисного рабства. А это очень важно, ибо, как говорили древние мудрецы, «найди любимое дело - и тебе не придется работать».



Современный мир требует постоянного обучения. В эпоху цифровых технологий приходится получать новые умения и навыки. И здесь не обойтись без он-лайн образования. E-learning становится трендом во всем мире. Ведущие университеты и корпорации мира запускают свои он-лайн курсы и тренинги. Фишкой «Skills Academy » станет то, что участники не только бесплатно пройдут обучение , но и смогут найти себе работу по душе.

Для тех, кто действительно имеет свои идеи (или хочет попробовать себя в «жизни») была презентована школа Стартапа Sikorsky Challenge – трехмесячная школа для студентов, выпускников и аспирантов, которые хотят «запустить» свой Стартап. Начало обучение с 10 февраля 2014 года. Прием заявок по адресу - kresan@ipo.kpi.ua

Все дороги открыты перед тобой! Главное – не сидеть, сложа руки!




__________________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________