Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

"ТВОЙ СТАРТ" – это действительно твой старт.

12 ноября 2013 года состоялся молодежный форум «Твой старт». 


Мероприятие прошло в Большом зале киевской мэрии. Поэтому, сами понимаете, это было не только интересно, но и торжественно.


Основной темой форума стали вопросы трудоустройства выпускников украинских ВУЗОВ.


Прошли те времена, когда выпускник не задумывался о том, что делать после окончания института – хочешь-не хочешь, а «ехать по распределению» на 2-3 года приходилось всем. Современная молодежь уже и не знает, что такое распределение. А распределение – это не только гарантированное, но и обязательное трудоустройство выпускника ВУЗа на заводах и фабриках «необъятной родины». Даже если столичный выпускник не хотел ехать в Тьмутаракань (где ему полагалось бесплатное жилье), ехать приходилось.

Но это дела давно минувших дней. Сейчас картина прямо противоположная - езжай куда хочешь, но хорошую работу надо заработать. Парадокс сегодняшнего дня состоит в том, что ведущие компании страны остро нуждаются в кадрах, выпускники так же сильно нуждаются в работе , а совместить этот «пазл» удается с трудом. В чем же проблема? Может в завышенных требованиях работодателей? Или в завышенной самооценке соискателей? Скорее, и в том, и в другом. Дело в том, что нет в наших ВУЗах таких дисциплин, как «Поиск работы», «Продажа себя любимого», «Коммуницирование в сфере трудовых отношений» и других подобных. Да и не должно их быть быть, как, впрочем, и многих других. Все выпускники ВУЗОВ должны, кроме обязательной учебной программы, заниматься самообразованием, которое поможет им преодолеть невидимые барьеры, мешающие получить хорошую работу. К сожалению, «диплом – это не гарантия трудоустройства, это справка о том, что ты не дурак». А красный диплом – показатель того, что его обладатель, как минимум, трудолюбив и может достигать поставленных целей.

Всем этим вопросам и проблемам был посвящен форум «Твой старт». В нем приняли участие представители многих известных и успешных компаний - Соса Соla, Ernst&Yoyng, Агрохолдинг «Мрия», МТС, KPMG «Украина», Avon,НСК «Олимпийский», компания «Галактика» НТУУ «КПМ» и многие другие. Представители компаний рассказали о возможностях , которые открываются выпускникам при поступлении к ним на работу и секреты, помогающие успешно проходить конкурсный отбор. А бизнес-тренер консалтингового Центра «Европейская техническая помощь» Владлен Сысун провел небольшой мастер-класс «Как дорого продать себя на рынке труда».




 











Но самое интересное, что в рамках форума состоялась презентация нового интернет- проекта «Skills Academy» (Академия навыков). По словам авторов проекта, «Skills Academy» даст выпускникам те знания и навыки, которые они не могут получить в своей Alma Mater - это дополнительные навыки коммуникаций и самопрезентаций, способность учиться он-лайн без отрыва от отдыха :) и возможность, в конечном итоге, получить интересную работу вместо офисного рабства. А это очень важно, ибо, как говорили древние мудрецы, «найди любимое дело - и тебе не придется работать».



Современный мир требует постоянного обучения. В эпоху цифровых технологий приходится получать новые умения и навыки. И здесь не обойтись без он-лайн образования. E-learning становится трендом во всем мире. Ведущие университеты и корпорации мира запускают свои он-лайн курсы и тренинги. Фишкой «Skills Academy » станет то, что участники не только бесплатно пройдут обучение , но и смогут найти себе работу по душе.

Для тех, кто действительно имеет свои идеи (или хочет попробовать себя в «жизни») была презентована школа Стартапа Sikorsky Challenge – трехмесячная школа для студентов, выпускников и аспирантов, которые хотят «запустить» свой Стартап. Начало обучение с 10 февраля 2014 года. Прием заявок по адресу - kresan@ipo.kpi.ua

Все дороги открыты перед тобой! Главное – не сидеть, сложа руки!




__________________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________