WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Метод достижения успеха Джеймса Клира – забыть про цели.

Если мы действительно пытаемся чего-то добиться в жизни – похудеть, создать счастливую семью, построить успешный бизнес, написать книгу или выиграть в чемпионате, мы начинаем с постановки ЦЕЛИ. А затем все силы бросаем на её достижение.

Иногда решительности столько, что кажется - можно разнести любые препятствия, которые встанут у нас на пути!


Но почему-то пытаются достигнуть поставленной цели многие, а достигают, увы, не все.

Предприниматель Джеймс Клир нашел гораздо более действенный способ достичь желаемого.

И способ этот очень прост - ЦЕЛИ ПЕРЕД СОБОЙ СТАВИТЬ НЕ НАДО!

Как же так? - спросите Вы. А вот как.

Все дело в разнице между целью и системой. Вот пример.

Если Вы тренер и Ваша цель ― выиграть в чемпионате, то Ваша система ― ежедневные тренировки команды.

Если Вы писатель и Ваша цель ― написать книгу, то Ваша система ― график того, что и как Вы будете писать еженедельно.

Если Вы предприниматель и Ваша цель ― миллионный бизнес, то Ваша система ― продажи и маркетинг.

А теперь возникает действительно интересный вопрос: можно ли добиться результата, если проигнорировать цели и сосредоточиться только на системе?

ДА, МОЖНО!

Например, если Вы тренируете баскетбольную команду и забываете, что ваша цель ― победа в чемпионате, а концентрируетесь только на ежедневных тренировках, разве Вы не добьетесь успеха? Обязательно добьётесь!

Итак, вот три причины того, почему Вы должны сосредоточиться на системе вместо цели.

1. Цели угнетают нас.

Когда Вы работаете на цель, вы словно говорите: «Пока я недостаточно хорош, но я стану лучше, когда добьюсь желаемого».

Недостаток такого мышления — Вы приучаете себя отодвигать счастье и успех на будущее: «Как только я достигну цели, я стану счастливым и успешным».

Решение: следите за процессом, а не за целью.

Постановка цели сильно давит на нас. Представьте, мог ли я поставить себе цель написать за год две книги? Мне становится страшно даже при одной мысли об этом!

Мы подвергаем себя ненужному стрессу для того, чтобы похудеть, добиться успеха в бизнесе или написать роман. Вместо этого Вы можете упростить себе жизнь, сосредоточившись на ежедневном выполнении намеченного графика, а не на больших целях.

Когда Вы сосредоточитесь на ходе выполнения, а не на объеме предстоящей работы, тогда Вы начнете наслаждаться сегодняшним днем и даже улучшите свои достижения.

2. Цели не важны для долгосрочного прогресса.

Вы можете думать, что цель будет поддерживать Вашу мотивацию на долгом пути, но это не всегда верно.

В качестве примера приведу подготовку к марафону. Вы трудитесь многие месяцы, но как только соревнования заканчиваются, сходят на нет и Ваши тренировки. Целью было пробежать марафон, и вот дистанция позади, поэтому цель больше не мотивирует. Если все Ваши усилия направлены на достижение цели, что будет толкать Вас вперед после достижения желаемого?


Это создает своеобразный «эффект йо-йо», когда человек постоянно переходит от работы на цель к отсутствию работы вообще. Такой тип цикла не дает Вам опираться на ваши успехи в долгосрочной перспективе.

Решение: забудьте про немедленные результаты.

Например, Вы пришли в тренажерный зал и почувствовали покалывание в ноге. Это просто признак усталости. Можно делать упражнение через силу, но лучше напомнить себе, что Вы планируете заниматься спортом всю жизнь, и решить закончить тренировку в этот день.

В такой ситуации ориентация на цель потребовала бы довести тренировку до конца и добиться намеченного, так как без достижения цели Вы начали бы чувствовать себя неудачником.

А с мышлением на базе системы у вас не возникает трудностей с тем, чтобы продолжить движение вперед. Оно опирается не на количество подходов, а на то, чтобы придерживаться динамики и не пропускать тренировки.

Именно поэтому система лучше целей. Цели краткосрочны. Система работает на долгосрочную перспективу. В конце концов, поступательное развитие всегда выигрывает.

3. Цели дают ложное чувство контроля.

Вы не можете предсказать будущее. Но каждый раз, ставя перед собой цель, мы занимаемся именно этим. Мы планируем, где и когда мы окажемся. Мы пытаемся предсказать, как быстро добьемся желаемого, хотя понятия не имеем, какие обстоятельства и затруднения возникнут на нашем пути.

Решение: создавайте обратную связь.

Петли обратной связи важны для построения эффективных систем, поскольку они помогают отслеживать мелкие детали, которые прогнозируют, что произойдет со всей системой. Прекратите попытки предсказывать будущее. Создавайте системы, которые сами дадут знать, что нужно внести коррективы. Полюбите систематичность.

Это вовсе не значит, что цели абсолютно бесполезны. Цели хороши для планирования Ваших успехов, а система хороша для движения вперед.

Цели задают направление и подталкивают в краткосрочной перспективе, но хорошо продуманная система оказывается выигрышнее.

Важно, чтобы у вас была система. И главное ― продолжать движение.


STARTUP NEWS

_________________________________


Рекомендуем почитать:

Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________