Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Хотите стать виртуальным гражданином Эстонии с совсем не виртуальными возможностями? В очередь!

О том, что в сфере электронного делопроизводства и социального компьютерного сервиса Эстония «впереди Европы всей», мы уже писали (см. Секреты успехов «электронной» Эстонии). Теперь, судя по всему, Эстония станет первым в мире государством с цифровым или электронным гражданством.

Любой человек, вне зависимости от гражданства и местопроживания, за 50 евро сможет получить право считаться гражданином Эстонии виртуально. Жить в ней при этом - необязательно, однако, можно будет пользоваться он-лайновым банкингом, создавать в Эстонии компании, подписывать документы как эстонский гражданин, получать образовательные и медицинские услуги и многое другое.


«Как э-резидент, Вы сможете пользоваться теми же самыми превосходными цифровыми услугами, благодаря которым эстонцы всё делают в цифровом виде — подписывают документы, создают компании и управляют ими, работают с банками, шифруют файлы и т.д.», — говорится на официальном сайте Эстонии.

В правительстве прибалтийской страны особенно подчеркивают, что эта услуга выгодна для предпринимателей, которые хотели бы вести бизнес в Эстонии, но не хотят переезжать в страну на постоянной основе или возиться с визами. Достаточно заплатить 50 евро — и можно работать в Эстонии как полноценный гражданин. Немаловажно и то, что электронная подпись гражданина Эстонии признается во всём Евросоюзе как эквивалент рукописной подписи.


Между тем, право на проживание в Эстонии э-гражданство не дает. Во всяком случае, пока не даёт.

Для получения электронного гражданство нужно подать заявку в Пограничную службу Эстонии. В течение двух недель будет принято решение, после чего будет выдана специальная карта с микрочипом и двух-факторной аутентификацией. Выдача таких карт начнётся в конце этого года. На сайте проекта можно оставить заявку, чтобы получить уведомление о том, когда он начнет действовать.

STARTUP NEWS с завистью об Эстонии.
P. S. А знаете ли Вы, что в Эстонии на законодательном уровне запрещено играть в шахматы во время секса. Наверное, были прецеденты с плохими последствиями :)  Правда, я не представляю как это можно делать…


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. все равно не поятно, какой то левый сбор информации под видом егражданства.... и бабок....

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________