Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Хотите стать виртуальным гражданином Эстонии с совсем не виртуальными возможностями? В очередь!

О том, что в сфере электронного делопроизводства и социального компьютерного сервиса Эстония «впереди Европы всей», мы уже писали (см. Секреты успехов «электронной» Эстонии). Теперь, судя по всему, Эстония станет первым в мире государством с цифровым или электронным гражданством.

Любой человек, вне зависимости от гражданства и местопроживания, за 50 евро сможет получить право считаться гражданином Эстонии виртуально. Жить в ней при этом - необязательно, однако, можно будет пользоваться он-лайновым банкингом, создавать в Эстонии компании, подписывать документы как эстонский гражданин, получать образовательные и медицинские услуги и многое другое.


«Как э-резидент, Вы сможете пользоваться теми же самыми превосходными цифровыми услугами, благодаря которым эстонцы всё делают в цифровом виде — подписывают документы, создают компании и управляют ими, работают с банками, шифруют файлы и т.д.», — говорится на официальном сайте Эстонии.

В правительстве прибалтийской страны особенно подчеркивают, что эта услуга выгодна для предпринимателей, которые хотели бы вести бизнес в Эстонии, но не хотят переезжать в страну на постоянной основе или возиться с визами. Достаточно заплатить 50 евро — и можно работать в Эстонии как полноценный гражданин. Немаловажно и то, что электронная подпись гражданина Эстонии признается во всём Евросоюзе как эквивалент рукописной подписи.


Между тем, право на проживание в Эстонии э-гражданство не дает. Во всяком случае, пока не даёт.

Для получения электронного гражданство нужно подать заявку в Пограничную службу Эстонии. В течение двух недель будет принято решение, после чего будет выдана специальная карта с микрочипом и двух-факторной аутентификацией. Выдача таких карт начнётся в конце этого года. На сайте проекта можно оставить заявку, чтобы получить уведомление о том, когда он начнет действовать.

STARTUP NEWS с завистью об Эстонии.
P. S. А знаете ли Вы, что в Эстонии на законодательном уровне запрещено играть в шахматы во время секса. Наверное, были прецеденты с плохими последствиями :)  Правда, я не представляю как это можно делать…


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. все равно не поятно, какой то левый сбор информации под видом егражданства.... и бабок....

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________