Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Поможем открыть украинский офис Facebook

Вопрос об открытии украинского офиса Facebook может быть поднят на предстоящей Q&A-сессии с Цукербергом. Об этом пишет издание ain.ua.


 

Вопросом о том, почему в Украине нет офиса Facebook (у «ВКонтакте», к примеру, есть киевский офис), задавались многие украинские предприниматели, зарабатывающие в социальных сетях. В течение последних двух лет отношения между украинскими пользователями и российским менеджментом сети особенно накалились -  украинцы не перестают жаловаться на несправедливости со стороны Facebook (в Facebook это, конечно, отрицают).

В четверг, 14 мая, Марк будет проводить очередную сессию вопросов и ответов (Q&A). И украинцы в очередной раз хотят донести до основателя сети Марка Цукерберга необходимость открытия такого офиса.

 «Это возможность для меня услышать мнение всего сообщества о том, как нам лучше служить вам», — написал он. Основатель сети призвал пользователей оставлять свои вопросы в комментариях под постом, а также голосовать за самые актуальные вопросы лайками.

mark2

Украинский сегмент не смог не отреагировать на такой призыв: вопрос пользователя Григория Купершмидта о несправедливостях со стороны администрации Facebook, с которыми сталкиваются украинские пользователи, набрал уже более 7000 лайков. «Создайте отдельную администрацию для украинского сегмента, заблокируйте отчеты о нарушениях (abuse reports) из России или просто тщательней мониторьте топовых украинских блогеров, но помогите нам хоть как-нибудь, пожалуйста», — просит пользователь. В качестве примера он приводит фото украинской девочки, получившей медаль погибшего отца, которое в Facebook заблокировали по жалобам на изображение обнаженного тела.


 Другие активные пользователи призывают всех неравнодушных поддержать вопрос лайками — так появляется шанс, что Марк как-то его прокомментирует во время сессии Q&A.

makr3

Напомним, с вопросом о возможности заменить администратора украинского сегмента Facebook обращались даже украинские органы власти.

 STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________