Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

DEADLINE - 22.07.2015.

Друзья! Напоминаем, что 22.07.2015 заканчивается приём заявок на участие в IV Международном Фестивале SIKORSKY CHALLENGE. 

У Вас есть возможность принять участие в конкурсе стартапов и получить главный приз - инвестиции в проект, идею и свою команду!

http://startup.kpi.ua/sc2015/
 
Рассматриваются инновационные проекты двух категорий “с прототипом” и “без прототипа”.

Вы можете подать ваш проект в одну из этих категорий. Финалистами конкурса станут проекты, которые по решению жюри получат наибольшее количество балов.

Финалисты Конкурса смогут пройти бесплатные тренинги и консультации для доработки своих проектов. А затем представить свои идеи и проекты перед инвесторами и бизнес-ангелами в рамках Фестиваля “Sikorsky Challenge 2015”, который будет проходить в Киеве с 14 октября 2015 года.

ПРИЕМ  ЗАЯВОК  ЗАКОНЧЕН

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________