Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Расскажи мне о своем стартапе... На английском!

Не секрет, что к молодежным инновационным проектам в Украине и в США, или, скажем, в Израиле относятся по-разному. Поэтому если Вы хотите, чтобы ваш стартап реально «выстрелил», он должен быть масштабируемым. И если это не внутренний социальный проект, то кофаундеры вполне могут рассчитывать на зарубежные инвестиции.

Приходит время, когда стартаперам надо делать WEB-ресурс, который будет рассчитан на англоязычную аудиторию, когда приходится общаться с англоязычной целевой аудиторией, давать интервью зарубежным журналистам, выступать на конкурсах и форумах, защищать свои идеи перед зарубежными инвесторами. Поэтому, одним из основных скилзов человека, продвигающего инновационные проекты, должно быть знание английского языка.


Говорят, что если ты никогда не жил и не учился в англоязычной стране, то хорошо выучить английский язык можно только одним методом: надо завести себе любовницу-англичанку, или любовника-американца. Короче, чтобы всегда под боком был «носитель языка».

Ну а если «не повезло» и твоя подружка (или друг) наши, родные и по-английски они говорят, так же как и ты, через пень колоду? Ну, тогда остается одно – учебники и трудолюбие.

А реально ли выучить английский язык так, как знают его носители языка, при этом, не выезжая на длительные языковые практики за границу? Как ни странно – реально. И это доказывает опыт тех молодых людей, которые сдают пресловутый экзамен IELTS на высокую оценку, например на 8,5 (при максимальной -9).

Самое интересное, что на такой высокий балл его не сдают даже те, кто родился и вырос в англоязычных странах. Например, австралийцы если и могут сдать языковую практику ( все-таки на другом языке они отродясь не говорили) то , когда доходит до сочинения, то увы… В результате грустная оценка 6-6,5… Поэтому начинаешь понимать эмиграционные службы, которые при начислении «проходных баллов» на иммиграцию, скажем, в ту же Австралию, за такие оценки баллов не начисляют вообще. У них таких «грамотных» полная Австралия. Уж если и приглашать на ПМЖ иностранцев, так хочется, чтобы эти люди были грамотными не только с точки зрения профессии, но и в социальном плане. Так что английский язык изучать надо.

Директор по маркетингу киевской компании «ТАУЭР» Константин Кузьмин в своем интервью  рассказал, как правильно изучать английский язык и как добиться высоких результатов, не выезжая за границу.




_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

    Перейти на главную страницу (последние публикации)



    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________