Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Расскажи мне о своем стартапе... На английском!

Не секрет, что к молодежным инновационным проектам в Украине и в США, или, скажем, в Израиле относятся по-разному. Поэтому если Вы хотите, чтобы ваш стартап реально «выстрелил», он должен быть масштабируемым. И если это не внутренний социальный проект, то кофаундеры вполне могут рассчитывать на зарубежные инвестиции.

Приходит время, когда стартаперам надо делать WEB-ресурс, который будет рассчитан на англоязычную аудиторию, когда приходится общаться с англоязычной целевой аудиторией, давать интервью зарубежным журналистам, выступать на конкурсах и форумах, защищать свои идеи перед зарубежными инвесторами. Поэтому, одним из основных скилзов человека, продвигающего инновационные проекты, должно быть знание английского языка.


Говорят, что если ты никогда не жил и не учился в англоязычной стране, то хорошо выучить английский язык можно только одним методом: надо завести себе любовницу-англичанку, или любовника-американца. Короче, чтобы всегда под боком был «носитель языка».

Ну а если «не повезло» и твоя подружка (или друг) наши, родные и по-английски они говорят, так же как и ты, через пень колоду? Ну, тогда остается одно – учебники и трудолюбие.

А реально ли выучить английский язык так, как знают его носители языка, при этом, не выезжая на длительные языковые практики за границу? Как ни странно – реально. И это доказывает опыт тех молодых людей, которые сдают пресловутый экзамен IELTS на высокую оценку, например на 8,5 (при максимальной -9).

Самое интересное, что на такой высокий балл его не сдают даже те, кто родился и вырос в англоязычных странах. Например, австралийцы если и могут сдать языковую практику ( все-таки на другом языке они отродясь не говорили) то , когда доходит до сочинения, то увы… В результате грустная оценка 6-6,5… Поэтому начинаешь понимать эмиграционные службы, которые при начислении «проходных баллов» на иммиграцию, скажем, в ту же Австралию, за такие оценки баллов не начисляют вообще. У них таких «грамотных» полная Австралия. Уж если и приглашать на ПМЖ иностранцев, так хочется, чтобы эти люди были грамотными не только с точки зрения профессии, но и в социальном плане. Так что английский язык изучать надо.

Директор по маркетингу киевской компании «ТАУЭР» Константин Кузьмин в своем интервью  рассказал, как правильно изучать английский язык и как добиться высоких результатов, не выезжая за границу.




_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

    Перейти на главную страницу (последние публикации)



    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    ___________________________________________________________________________________