Машина для самоубийства Sarco. Смертельный стартап или социальный проект?

На ежегодной весенней выставке похоронной индустрии Funeral Expo 2018 в Амстердаме был представлен макет капсулы для самоубийств под названием Sarco.


Устройство сконструировали нидерландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский общественный деятель и гуманист доктор Филип Ницшке, больше известный как «доктор смерть». Филип много лет посвятил борьбе за легализацию эвтаназии. Благодаря его стараниям удалось легализовать эвтаназию в северной части Австралии (правда, впоследствии соответствующий закон отменили).

Samsung 3D Cinema. Назад, к видеосалонам?

Те, кто воспитывался на советском патриотическом кинематографе помнят, каким окном в мир стали видеосалоны конца 80-х годов прошлого века. Видеомагнитофоны были малодоступны, а желание увидеть что-нибудь эдакое, пропагандирующее «нездоровые ценности капиталистического общества» заставляло идти в переполненные клубы, где на маленьком экране телевизора была настоящая жизнь.

Со временем диагональ телевизора увеличивалась, но принцип не менялся, пока новые технологии, интернет и многозальные 3D кинотеатры не вытеснили видеосалоны как класс.

И вот очередной технологический прорыв. Прорыв в прошлое :)

7 февраля 2018 г. в Амстердаме (Нидерланды), на выставке ISE 2018 компания Samsung Electronics представила LED-дисплеи 3D Cinema для кинотеатров, обеспечивающих непревзойденное качество изображения.

Samsung 3D Cinema

Появление таких дисплеев меняет саму концепцию проекционного кинематографа. Очевиден возврат к системе больших «видеосалонов» или «домашних кинотеатров» больших размеров.

Как говорится в пресс-релизе информациооной службы компании Samsung Electronics - посетители ISE 2018 первыми увидели следующую ступень в эволюции инновационных технологий дисплеев для кинотеатров от Samsung. Первый в мире светодиодный 3D-дисплей для кинотеатров нового поколения обеспечивает высочайшее качество изображения. За счет постоянного уровня яркости субтитры и мельчайшие детали с непревзойденной точностью различимы даже сквозь 3D-очки.

В отличие от стандартных 3D-кинотеатров, светодиодные экраны Samsung 3D Cinema обеспечивают эти преимущества в любой точке зала и зрители могут наслаждаться просмотром фильма с эффектом полного погружения.

Новые 3D светодиодные дисплеи для кинотеатров с расширенным динамическим диапазоном превосходят возможности стандартного сочетания экран + проектор. Они обеспечивают превосходное качество изображения и надежность.

Безусловно, технологии не стоят на месте, но вопросы остаются.

Будут ли пользоваться спросом кинотеатры нового типа?

Что выгоднее - три больших кинозала или десять маленьких?

Какая окупаемость?

Короче, поживем-увидим! :)

_______________________________

Рекомендуем почитать:

Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________