Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Samsung 3D Cinema. Назад, к видеосалонам?

Те, кто воспитывался на советском патриотическом кинематографе помнят, каким окном в мир стали видеосалоны конца 80-х годов прошлого века. Видеомагнитофоны были малодоступны, а желание увидеть что-нибудь эдакое, пропагандирующее «нездоровые ценности капиталистического общества» заставляло идти в переполненные клубы, где на маленьком экране телевизора была настоящая жизнь.

Со временем диагональ телевизора увеличивалась, но принцип не менялся, пока новые технологии, интернет и многозальные 3D кинотеатры не вытеснили видеосалоны как класс.

И вот очередной технологический прорыв. Прорыв в прошлое :)

7 февраля 2018 г. в Амстердаме (Нидерланды), на выставке ISE 2018 компания Samsung Electronics представила LED-дисплеи 3D Cinema для кинотеатров, обеспечивающих непревзойденное качество изображения.

Samsung 3D Cinema

Появление таких дисплеев меняет саму концепцию проекционного кинематографа. Очевиден возврат к системе больших «видеосалонов» или «домашних кинотеатров» больших размеров.

Как говорится в пресс-релизе информациооной службы компании Samsung Electronics - посетители ISE 2018 первыми увидели следующую ступень в эволюции инновационных технологий дисплеев для кинотеатров от Samsung. Первый в мире светодиодный 3D-дисплей для кинотеатров нового поколения обеспечивает высочайшее качество изображения. За счет постоянного уровня яркости субтитры и мельчайшие детали с непревзойденной точностью различимы даже сквозь 3D-очки.

В отличие от стандартных 3D-кинотеатров, светодиодные экраны Samsung 3D Cinema обеспечивают эти преимущества в любой точке зала и зрители могут наслаждаться просмотром фильма с эффектом полного погружения.

Новые 3D светодиодные дисплеи для кинотеатров с расширенным динамическим диапазоном превосходят возможности стандартного сочетания экран + проектор. Они обеспечивают превосходное качество изображения и надежность.

Безусловно, технологии не стоят на месте, но вопросы остаются.

Будут ли пользоваться спросом кинотеатры нового типа?

Что выгоднее - три больших кинозала или десять маленьких?

Какая окупаемость?

Короче, поживем-увидим! :)

_______________________________

Рекомендуем почитать:

Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________