На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

“The Eye of Binhai” – футуристическая библиотека в городе Тяньцзин

Вы знаете, почему классическая фраза «Как пройти в библиотеку?» становится популярной в китайском городе Тяньцзин? Потому, что новую городскую библиотеку в культурном районе Бинхай можно назвать произведением искусства и не посетить её, приезжая в город, просто моветон. :)


Пятиэтажная библиотека, спроектированная голландской дизайнерской фирмой MVRDV в сотрудничестве с Институтом Градостроительства и Дизайна города Тяньцзинь (Tianjin Urban Planning and Design Institute (TUPDI)), занимает площадь в 33 700 квадратных метров и рассчитана на хранение 1,2 миллиона книг. В библиотеке есть все для того, чтобы «правильно» провести время. Читальные залы, залы для переговоров, компьютерные классы и прочая инфраструктура для самостоятельного обучения и совместной работы.

Огромная сферическая аудитория посередине библиотеки напоминает гигантский глаз. Потому-то библиотека и получила название «Око Бинхайя».

Для оформления верхних ярусов библиотеки дизайнеры использовали панели с нарисованными книгами. Они создают впечатление бесконечного книжного пространства. На самом деле, бóльшая часть книг находится в хранилище под строгим компьютерным учётом :)











STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________