Гильотина. Социальный стартап 18 века.

Смертная казнь должна быть демократичной. Именно так считал добрейшей души человек, врач, противник смертной казни Жозеф Игнац Гильотен - изобретатель машины смерти под названием "Гильотина".


Виктор Гюго писал: «Есть на свете несчастливые люди. Христофор Колумб не смог дать своего имени открытому им материку, а Гильотен не сумел отделить свое имя от изобретенной им машины».

“The Eye of Binhai” – футуристическая библиотека в городе Тяньцзин

Вы знаете, почему классическая фраза «Как пройти в библиотеку?» становится популярной в китайском городе Тяньцзин? Потому, что новую городскую библиотеку в культурном районе Бинхай можно назвать произведением искусства и не посетить её, приезжая в город, просто моветон. :)


Пятиэтажная библиотека, спроектированная голландской дизайнерской фирмой MVRDV в сотрудничестве с Институтом Градостроительства и Дизайна города Тяньцзинь (Tianjin Urban Planning and Design Institute (TUPDI)), занимает площадь в 33 700 квадратных метров и рассчитана на хранение 1,2 миллиона книг. В библиотеке есть все для того, чтобы «правильно» провести время. Читальные залы, залы для переговоров, компьютерные классы и прочая инфраструктура для самостоятельного обучения и совместной работы.

Огромная сферическая аудитория посередине библиотеки напоминает гигантский глаз. Потому-то библиотека и получила название «Око Бинхайя».

Для оформления верхних ярусов библиотеки дизайнеры использовали панели с нарисованными книгами. Они создают впечатление бесконечного книжного пространства. На самом деле, бóльшая часть книг находится в хранилище под строгим компьютерным учётом :)











STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________