Похороны криптомонет продолжаются

По мере снижения криптовалютной лихорадки растет количество умерших цифровых монет. Cайт Coinopsy объявил «мертвыми» больше 1000 токенов, а на Dead Coins их насчитали 822, сообщает Bloomberg.


Возникшая ситуация - следствие неудач тысяч проектов, которые привлекали деньги с помощью ICO. Свою роль сыграло и регулирование с целью прекращения спорных практик и мошенничества.

Дождались! Карты памяти 1Тб от Lexar

Компания Lexar возвращается на рынок карт-памяти для фото-видео техники с "бомбовой заявкой". На выставке Photokina 2018 она анонсировала SDXC и microSD-карты памяти объёмом в 1 терабайт.

SDXC карта памяти на 1терабайт от Lexar

Lexar планирует запустить серийное производство 1TB SDXC и microSD-карт в начале следующего года. Об этом было объявлено на выставке Photokina 2018, прошедшей 26-29 сентября в г. Кёльне (Германия).

Как прокомментировали журналисты на выставке, это карточки для камер-монстров, у которых теперь будет больше памяти, чем у большинства ноутбуков.

Новые карты памяти будут иметь скорость 633x, а скорость передачи данных 95 МБ /с. Рейтинг скорости видеопотока будет V30.

MicroSD карта памяти на 1терабайт от Lexar

Компания Lexar также анонсировала свою готовность к производству новых высокоскоростных карт формата CFExpress.

CFExpress карта на 512 гигабайт от Lexar

Lexar ждет утверждения нового стандарта на сверхскоростные карты памяти CFExpress. Как только  супербыстрый стандарт будет принят производителями камер, компания выпустит на рынок карты объёмом 512 Гб.

Карты нового стандарта будут иметь скорость 1600 МБ / с , что в четыре раза быстрее, чем XQD. Напомним, что XQD - формат карт памяти, разработанный компаниями «SanDisk», «Sony» и «Nikon», был утверждён «CompactFlash Assotiation» в 2010-2011 гг.  Такие карты предназначены для устройств, которые особо требовательны к скорости чтения и записи. Первым фотоаппаратом, поддерживающим карты этого формата, стал NIKON D4.

У Lexar нет текущих планов по выпуску XQD-карт, поскольку карты CFExpress (которые должны быть совместимы с камерами XQD) в четыре раза быстрее и, кроме того, не требуют лицензионных платежей компании Sony.

Lexar быстро восстанавливается на рынке с момента недавнего изменения права собственности. Бывший владелец  компания Micron продала Lexar китайской компании Longsys год назад. Центральный офис компании по-прежнему находится в Кремниевой долине (Сан-Хосе, штат Калифорния).

Возрожденная компания отмечает, что  очень заботится о своём реноме и тщательно контролирует качество выпускаемой продукции. Каждая карта тестируется на совместимость с камерами различных производителей. Преимущество нового статуса компании в том, что она больше не привязана к использованию чипов компании Micron при разработке своих новых карт. Теперь  она может использовать лучшие микросхемы от таких поставщиков как Sony или Toshiba.


STARTUP NEWS  
по материалам  Digital Camera World

__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________