11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Arque. Держи хвост пистолетом!

В сравнительной анатомии определение «хвоста» даётся как отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника…

Нужен ли хвост человеку? Копчик, окончание позвоночника, в котором срослись несколько позвонков, признан рудиментарным. Это рудимент хвоста. Хвост, как известно, есть у многих позвоночных, но нам, Homo sapiens, он вроде бы и ни к чему. Однако природа зачем-то сохранила человеку остаток этого некогда функционального органа. Младенцы с настоящим хвостом крайне редко, но все же рождаются. Иногда его обладатель даже способен вилять своим нежданным приобретением. В данном случае можно говорить об атавизме, о проявлении органа, который был у далеких предков, но отсутствует у ближайших.

Человек потерял хвост в результате долгих лет эволюции и только сейчас понял, что с хвостом было бы намного лучше. Легче было бы балансировать на стремянке во время малярных работ, держать равновесие во время гололёда или сильного ветра, с хвостом не заносило бы на поворотах, во время побега от полиции, не так напрягался бы позвоночник при переносе грузов… А как изменился бы паркур, будь у паркурщика хвост!

Хвост-хорошая штука подумали ребята из Высшей школы медиа-дизайна при Университете Кейо (Keio University Graduate School of Media Design) и создали Arque - искуственный хвост для повышения маневренности пользователей.


Вы, конечно, можете сказать, что это не инновация! Робототизированные и анимированные хвосты уже изготовлены и используются! Да, но они используются в Голливуде и в косплее, а мы говорим о хвосте, предназначенном не для съёмок или развлечения, а для более серьезных применений.

Носимый хвост Arque сконструировали Юничи Набешима, Ямен Сараджи и Коута Минамизава в виде одеваемого человеком протеза.

Вдохновленные структурой изогнутого хвоста морского конька, стартаперы создали протез из подпружиненных суставов, которые образуют соединенные позвонки с пневматическими искусственными мышцами, проходящими через внутреннюю полость для придания хвосту подвижности.

Прототип имеет длину 71 см, ширину 11,5 см и весит 1,6 кг, но конструкция универсальна и позволяет создавать более длинные или более короткие хвосты.


Для приведения в действие мышц хвоста используется воздушный компрессор. Это позволяет хвосту Arque двигаться в восьми разных направлениях.

Так же, как обезьяна, перепрыгивая с одной ветви на другую, может использовать свой хвост для регулировки баланса в полете, так и владелец Arque может изменить свой центр тяжести путем поворота хвоста.

Специальный бодитрекер, расположенный в верхней части тела пользователя, оценивает изменения центра тяжести, и даёт команду хвосту на движение в нужном направлении. Это может улучшить общую ловкость или просто помочь людям стать более мобильными и коммуникабельными.

Пока ещё хвост не является автономным устройством, но стартаперы надеятся, что в будущем, по мере совершенствования технологии и получения инвестиций на дальнейшую доработку девайса, он станет полностью автономным.

Стартап Arque был недавно представлен на выставке инноваций SIGGRAPH 2019, проходившей с 28 июля по 1 августа в Лос Анжелесе, и вызвал большой интерес.



По материалам NEWATLAS

STARTUP NEWS
____________________________________

Рекомендуем почитать

Комментарии

  1. Боже, какой хренью люди занимаются! Скоро будут изучать полезность рогов! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________