«Жирные» флешки это не роскошь, а жизненная необходимость

"Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится." ( Билл Гейтс, 1981 г. )
На международной выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Western Digital Corporation (владелец бренда SanDisk ) представила внешний твердотельный накопитель рекордной емкости – 8 ТБ.

SSD SanDisk оснащен интерфейсом SuperSpeed USB с пропускной способностью 20 Гбит/с, который также служит для обеспечения устройства питанием.


Пока это только работающий прототип, который дает представление о том, какими будут внешние накопители в недалеком будущем. Цена устройства пока не озвучена, как и точные сроки выхода продукта на рынок.

Вместе с прототипом WD была показана также новая флешка SanDisk Ultra Dual Luxe USB-C емкостью 1 ТБ.

Arque. Держи хвост пистолетом!

В сравнительной анатомии определение «хвоста» даётся как отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника…

Нужен ли хвост человеку? Копчик, окончание позвоночника, в котором срослись несколько позвонков, признан рудиментарным. Это рудимент хвоста. Хвост, как известно, есть у многих позвоночных, но нам, Homo sapiens, он вроде бы и ни к чему. Однако природа зачем-то сохранила человеку остаток этого некогда функционального органа. Младенцы с настоящим хвостом крайне редко, но все же рождаются. Иногда его обладатель даже способен вилять своим нежданным приобретением. В данном случае можно говорить об атавизме, о проявлении органа, который был у далеких предков, но отсутствует у ближайших.

Человек потерял хвост в результате долгих лет эволюции и только сейчас понял, что с хвостом было бы намного лучше. Легче было бы балансировать на стремянке во время малярных работ, держать равновесие во время гололёда или сильного ветра, с хвостом не заносило бы на поворотах, во время побега от полиции, не так напрягался бы позвоночник при переносе грузов… А как изменился бы паркур, будь у паркурщика хвост!

Хвост-хорошая штука подумали ребята из Высшей школы медиа-дизайна при Университете Кейо (Keio University Graduate School of Media Design) и создали Arque - искуственный хвост для повышения маневренности пользователей.


Вы, конечно, можете сказать, что это не инновация! Робототизированные и анимированные хвосты уже изготовлены и используются! Да, но они используются в Голливуде и в косплее, а мы говорим о хвосте, предназначенном не для съёмок или развлечения, а для более серьезных применений.

Носимый хвост Arque сконструировали Юничи Набешима, Ямен Сараджи и Коута Минамизава в виде одеваемого человеком протеза.

Вдохновленные структурой изогнутого хвоста морского конька, стартаперы создали протез из подпружиненных суставов, которые образуют соединенные позвонки с пневматическими искусственными мышцами, проходящими через внутреннюю полость для придания хвосту подвижности.

Прототип имеет длину 71 см, ширину 11,5 см и весит 1,6 кг, но конструкция универсальна и позволяет создавать более длинные или более короткие хвосты.


Для приведения в действие мышц хвоста используется воздушный компрессор. Это позволяет хвосту Arque двигаться в восьми разных направлениях.

Так же, как обезьяна, перепрыгивая с одной ветви на другую, может использовать свой хвост для регулировки баланса в полете, так и владелец Arque может изменить свой центр тяжести путем поворота хвоста.

Специальный бодитрекер, расположенный в верхней части тела пользователя, оценивает изменения центра тяжести, и даёт команду хвосту на движение в нужном направлении. Это может улучшить общую ловкость или просто помочь людям стать более мобильными и коммуникабельными.

Пока ещё хвост не является автономным устройством, но стартаперы надеятся, что в будущем, по мере совершенствования технологии и получения инвестиций на дальнейшую доработку девайса, он станет полностью автономным.

Стартап Arque был недавно представлен на выставке инноваций SIGGRAPH 2019, проходившей с 28 июля по 1 августа в Лос Анжелесе, и вызвал большой интерес.



По материалам NEWATLAS

STARTUP NEWS
____________________________________

Рекомендуем почитать

Комментарии

  1. Боже, какой хренью люди занимаются! Скоро будут изучать полезность рогов! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________