STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

О памятниках Владимиру Ильичу...Андроиду :))

Эти памятники не снесут, наверное, никогда. Потому, что находятся они перед входом в дом-музей Андроида (есть, оказывается, и такой).

Находится этот музей на территории корпорации Гугл. Ну а где же ещё?

У Гугла около сотни зданий, между которыми передвигаются на автомобилях. Огромнейшая территория, обойти которую за день невозможно. При желании можно прокатиться между корпусами и на велосипеде. Как и в конторе Фейсбук, на гугл-территории много гугловских велосипедов. Можно взять любой и доехать до нужного корпуса. Но на территории компании не только офисы, спортивные площадки и кафешки, но и магазинчики.

Большой популярностью пользуются сувенирные лавки, где самым популярным брендом является, конечно же, Андроид .


Побывать в компании Гугл и не уехать оттуда в футболочке с Андроидом - просто грех.


Но самое интересное, что на территории калифорнийского Гугла находится дом-музей Андроида.


Наверное, когда Джордж Лукас поставил свой первый фильм эпической саги «Звёздные войны», где наделил человеческими чертами андроида R2-D2, он и не думал, что больше чем через 30лет популярность этого кибер механизма превысит популярность Люка Скайуолкера или Хана Соло. Но факт остаётся фактом, и на сегодняшний день программное обеспечение «Андроид» установлено более чем на миллиард всевозможных гаджетов. Правда, и «оригинальный» андроид R2-D2 в 2003г был внесён в «Зал славы роботов».


23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Андроид. Версии операционной системы, вышедшие с 2009 года, получали имена по названию различных кондитерских изделий - реальных и вымышленных. Чтобы не путаться, какая версия более ранняя, а какая – более поздняя, имена присваивались версиям в алфавитном порядке.

Для тех, кто любит все систематизировать, предлагаем историю Андроида в картинках.



В 2012 году произошло забавное происшествие. Из-за летней жары, глава статуи Jelly Bean «вытолкнулась» наружу и кто-то стащил одно драже из туловища Андроида . После этого инженер компании Дэн Моррилл разместил на аккаунте в Google+ просьбу не растаскивать «конфетки» из статуи и случаи с «сувенирами на память» прекратились.

Вот такая история получилась.


Примечание: Уж очень постамент хороший, да и Ленин чего-то застоялся...:))

STARTUP NEWS

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________