Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

О памятниках Владимиру Ильичу...Андроиду :))

Эти памятники не снесут, наверное, никогда. Потому, что находятся они перед входом в дом-музей Андроида (есть, оказывается, и такой).

Находится этот музей на территории корпорации Гугл. Ну а где же ещё?

У Гугла около сотни зданий, между которыми передвигаются на автомобилях. Огромнейшая территория, обойти которую за день невозможно. При желании можно прокатиться между корпусами и на велосипеде. Как и в конторе Фейсбук, на гугл-территории много гугловских велосипедов. Можно взять любой и доехать до нужного корпуса. Но на территории компании не только офисы, спортивные площадки и кафешки, но и магазинчики.

Большой популярностью пользуются сувенирные лавки, где самым популярным брендом является, конечно же, Андроид .


Побывать в компании Гугл и не уехать оттуда в футболочке с Андроидом - просто грех.


Но самое интересное, что на территории калифорнийского Гугла находится дом-музей Андроида.


Наверное, когда Джордж Лукас поставил свой первый фильм эпической саги «Звёздные войны», где наделил человеческими чертами андроида R2-D2, он и не думал, что больше чем через 30лет популярность этого кибер механизма превысит популярность Люка Скайуолкера или Хана Соло. Но факт остаётся фактом, и на сегодняшний день программное обеспечение «Андроид» установлено более чем на миллиард всевозможных гаджетов. Правда, и «оригинальный» андроид R2-D2 в 2003г был внесён в «Зал славы роботов».


23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Андроид. Версии операционной системы, вышедшие с 2009 года, получали имена по названию различных кондитерских изделий - реальных и вымышленных. Чтобы не путаться, какая версия более ранняя, а какая – более поздняя, имена присваивались версиям в алфавитном порядке.

Для тех, кто любит все систематизировать, предлагаем историю Андроида в картинках.



В 2012 году произошло забавное происшествие. Из-за летней жары, глава статуи Jelly Bean «вытолкнулась» наружу и кто-то стащил одно драже из туловища Андроида . После этого инженер компании Дэн Моррилл разместил на аккаунте в Google+ просьбу не растаскивать «конфетки» из статуи и случаи с «сувенирами на память» прекратились.

Вот такая история получилась.


Примечание: Уж очень постамент хороший, да и Ленин чего-то застоялся...:))

STARTUP NEWS

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________