MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

О памятниках...Андроиду :))

Обновление - сентябрь 2021 г.

Памятники и монументы бывают разные. Бывают политическим деятелям, бывают полководцам, бывают актерам, бывают просто предметам. А знаете ли Вы, что есть памятники разным версиям операционной системы? И размещены они они перед входом в дом-музей Андроида (есть, оказывается, и такой).

памятники андроидуНаходится этот музей на территории корпорации Гугл. Ну а где же ещё?

У Гугла около сотни зданий, между которыми передвигаются на автомобилях. Огромнейшая территория, обойти которую за день невозможно. При желании можно прокатиться между корпусами и на велосипеде. Как и в конторе Фейсбук, на гугл-территории много гугловских велосипедов. Можно взять любой и доехать до нужного корпуса. Но на территории компании не только офисы, спортивные площадки и кафешки, но и магазинчики.

Большой популярностью пользуются сувенирные лавки, где самым популярным брендом является, конечно же, Андроид .

магазин гугл

Побывать в компании Гугл и не уехать оттуда в футболочке с Андроидом - просто грех.

андроид на футболке

Но самое интересное, что на территории калифорнийского Гугла находится дом-музей Андроида.

дом-музей андроида

Наверное, когда Джордж Лукас поставил свой первый фильм эпической саги «Звёздные войны», где наделил человеческими чертами андроида R2-D2, он и не думал, что больше чем через 30лет популярность этого кибер механизма превысит популярность Люка Скайуолкера или Хана Соло. Но факт остаётся фактом, и в 2021 году число пользователей устройств на базе Android превысило 3 млрд. Правда, и «оригинальный» андроид R2-D2 в 2003г был внесён в «Зал славы роботов».

монументы андроидам

23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Андроид. Версии операционной системы, вышедшие с 2009 года, получали имена по названию различных кондитерских изделий - реальных и вымышленных. Чтобы не путаться, какая версия более ранняя, а какая – более поздняя, имена присваивались версиям в алфавитном порядке.

В 2012 году произошло забавное происшествие. Из-за летней жары, голова статуи Jelly Bean «вытолкнулась» наружу и кто-то стащил одно драже из туловища Андроида. После этого инженер компании Дэн Моррилл разместил на аккаунте в Google+ просьбу не растаскивать «конфетки» из статуи и случаи с «сувенирами на память» прекратились. 

В 2018 году вышла 10 версия Андроида, которая закончила эру десертов (а может у креативщиков Google закончились десерты :). Теперь новые мобильные версии ОС идут просто под номерами. Конечно, индивидуальные имена не исчезли полностью, но теперь они стали кодовыми и не используются в рекламных материалах для продвижения продукта. Иными словами, они остались только для разработчиков и энтузиастов. 

Одновременно с «упрощением» схемы обозначений версий Google обновила логотип Android. По словам Оды Гандон (Aude Gandon), директора по продвижению бренда Android на глобальном рынке, новый логотип имеет «более современную» торговую марку. Важно отметить, что это всегда будет маленький зеленый робот. «Робот - это то, что делает Android особенным. Это делает его живым, интересным и приятным», - отметила топ-менеджер. 

Для тех, кто любит все систематизировать, предлагаем историю Андроида в картинках.


STARTUP NEWS

Комментарии