Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Объявлены победители конкурса стартапов.

По материалам ресурса ain.ua, на ежегодной конференции IDCEE-2014 объявлены три победителя конкурса стартапов.

В этом году все призы достались украинским командам Kwambio, Ecois.me и Looksery. Так на конференции в 2013 году приз получила только один украинский стартап Backendless, а первое и второе места заняли, соответственно израильтяне и сингапурцы.

Объявлены победители конкурса стартапов на IDCEE. Ими стали Kwambio, Ecois.me и Looksery

Новый проект Владимира Усова, основателя цифрового издания Gutenbergz получил 15 000 Евро и билет на конференцию U-Start в Милане.

Он называется Kwambio — это онлайн-платформа для дизайнеров и пользователей 3D-принтеров, на которую дизайнеры могут загружать свои 3D-проекты, а пользователи — качать их за деньги и распечатывать на своих устройствах. Оплата за скачивание разделяется так: 70% — дизайнеру и 30% — проекту. Команда собирается запустить закрытую бету в октябре, а сам проект — до конца года.

Второе место и 10 000 Евро получила команда Ecois.me, которая сейчас базируется в Польше. Это агрегатор систем энергетического менеджмента с элементами геймификации и социализации. Его цель — сберечь экологию во всем мире, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Зарабатывать команда собирается продажей информации, агрегированной и проанализированной движком проекта. Ранее ребята привлекли 80 000 евро от польского инкубатора Hubraum, где им предложили офисное помещение в Кракове и партнерскую поддержку.

Третье место и приз 5 000 Евро достались одесситам из Looksery, которые работают над технологиями отслеживания и модификации лица для видео в режиме реального времени, а также мобильные решения для повышения социального привлечения. Ранее стартап успешно провел краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в ходе которой удалось собрать $46 177, а приз IDCEE в Looksery собираются отдать на помощь беженцам из Донецка.

Объявлены победители конкурса стартапов на IDCEE. Ими стали Kwambio, Ecois.me и Looksery

Также на конференции раздали спонсорские призы. Так Bigmir.net вручил по рекламному сертификату в эквиваленте 100 000 грн стартапу ZZPhoto, также, компания дала рекламный сертификат на 50 000 грн стартапу Zarabotus и на 25 000 грн — Hashtago. Еще один сертификат от AllBiz, на этот раз на 1 млн рекламных просмотров, получила команда Competera. Подписку на BizPark компания Microsoft вручила команде FlyElephant — лучшему по их мнению облачному стартапу.
 

STARTUP NEWS

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:



Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________