Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Объявлены победители конкурса стартапов.

По материалам ресурса ain.ua, на ежегодной конференции IDCEE-2014 объявлены три победителя конкурса стартапов.

В этом году все призы достались украинским командам Kwambio, Ecois.me и Looksery. Так на конференции в 2013 году приз получила только один украинский стартап Backendless, а первое и второе места заняли, соответственно израильтяне и сингапурцы.

Объявлены победители конкурса стартапов на IDCEE. Ими стали Kwambio, Ecois.me и Looksery

Новый проект Владимира Усова, основателя цифрового издания Gutenbergz получил 15 000 Евро и билет на конференцию U-Start в Милане.

Он называется Kwambio — это онлайн-платформа для дизайнеров и пользователей 3D-принтеров, на которую дизайнеры могут загружать свои 3D-проекты, а пользователи — качать их за деньги и распечатывать на своих устройствах. Оплата за скачивание разделяется так: 70% — дизайнеру и 30% — проекту. Команда собирается запустить закрытую бету в октябре, а сам проект — до конца года.

Второе место и 10 000 Евро получила команда Ecois.me, которая сейчас базируется в Польше. Это агрегатор систем энергетического менеджмента с элементами геймификации и социализации. Его цель — сберечь экологию во всем мире, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Зарабатывать команда собирается продажей информации, агрегированной и проанализированной движком проекта. Ранее ребята привлекли 80 000 евро от польского инкубатора Hubraum, где им предложили офисное помещение в Кракове и партнерскую поддержку.

Третье место и приз 5 000 Евро достались одесситам из Looksery, которые работают над технологиями отслеживания и модификации лица для видео в режиме реального времени, а также мобильные решения для повышения социального привлечения. Ранее стартап успешно провел краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в ходе которой удалось собрать $46 177, а приз IDCEE в Looksery собираются отдать на помощь беженцам из Донецка.

Объявлены победители конкурса стартапов на IDCEE. Ими стали Kwambio, Ecois.me и Looksery

Также на конференции раздали спонсорские призы. Так Bigmir.net вручил по рекламному сертификату в эквиваленте 100 000 грн стартапу ZZPhoto, также, компания дала рекламный сертификат на 50 000 грн стартапу Zarabotus и на 25 000 грн — Hashtago. Еще один сертификат от AllBiz, на этот раз на 1 млн рекламных просмотров, получила команда Competera. Подписку на BizPark компания Microsoft вручила команде FlyElephant — лучшему по их мнению облачному стартапу.
 

STARTUP NEWS

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:



Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________