Made in China. Цена технологического успеха

Многие представляют современный Китай как оазис будущего - с ультрасовременными мегаполисами и высокотехнологичной промышленностью. Поднебесная под руководством «мудрой коммунистической партии» действительно  достигла больших успехов в строительстве «материально-технической базы коммунизма».

В газетах пишут об эффективных и радикальных методах борьбы с коррупцией (только с 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения), пишут о новейших технологиях, пишут о новых миллионерах, пишут об успешных китайских стартапах. И только об одном не пишут. Не пишут о том, какой ценой китайская экономика достигла таких высот и что становится с людьми, которые хотят поведать об этом миру.

«Мышедробилка» - стартап «дикого Запада»? :)

В конце 19 века на «диком Западе» использование револьвера по поводу и без повода было вполне обыденным делом. Естественно, что и изобретательская мысль крутилась тоже где-то рядом.

И вот, некто Александр Вильямс из графства Сан-Саба (штат Техас) придумал, а в 1882г и запатентовал (!) инновационное устройство по уничтожению грызунов - «огнестрельную мышеловку».

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

В описании своего изобретения Вильямс указал, что «сконструированное им устройство относится к усовершенствованной ловушке для грызунов и представляет собой комбинацию рамы с прикреплённым к ней револьвером, и педального привода. Педальный привод с рычажным механизмом обеспечивает разряд огнестрельного оружия при нажатии животным на педаль привода».

Одновременно звук выстрела должен был сигнализировать о срабатывании устройства.

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

Интересно, получил ли мистер Вильямс инвестиции на организацию производства сего хитромудрого расстрельного механизма? Я думаю, вряд ли…


________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________