Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

«Мышедробилка» - стартап «дикого Запада»? :)

В конце 19 века на «диком Западе» использование револьвера по поводу и без повода было вполне обыденным делом. Естественно, что и изобретательская мысль крутилась тоже где-то рядом.

И вот, некто Александр Вильямс из графства Сан-Саба (штат Техас) придумал, а в 1882г и запатентовал (!) инновационное устройство по уничтожению грызунов - «огнестрельную мышеловку».

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

В описании своего изобретения Вильямс указал, что «сконструированное им устройство относится к усовершенствованной ловушке для грызунов и представляет собой комбинацию рамы с прикреплённым к ней револьвером, и педального привода. Педальный привод с рычажным механизмом обеспечивает разряд огнестрельного оружия при нажатии животным на педаль привода».

Одновременно звук выстрела должен был сигнализировать о срабатывании устройства.

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

Интересно, получил ли мистер Вильямс инвестиции на организацию производства сего хитромудрого расстрельного механизма? Я думаю, вряд ли…


________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________