Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

«Мышедробилка» - стартап «дикого Запада»? :)

В конце 19 века на «диком Западе» использование револьвера по поводу и без повода было вполне обыденным делом. Естественно, что и изобретательская мысль крутилась тоже где-то рядом.

И вот, некто Александр Вильямс из графства Сан-Саба (штат Техас) придумал, а в 1882г и запатентовал (!) инновационное устройство по уничтожению грызунов - «огнестрельную мышеловку».

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

В описании своего изобретения Вильямс указал, что «сконструированное им устройство относится к усовершенствованной ловушке для грызунов и представляет собой комбинацию рамы с прикреплённым к ней револьвером, и педального привода. Педальный привод с рычажным механизмом обеспечивает разряд огнестрельного оружия при нажатии животным на педаль привода».

Одновременно звук выстрела должен был сигнализировать о срабатывании устройства.

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

Интересно, получил ли мистер Вильямс инвестиции на организацию производства сего хитромудрого расстрельного механизма? Я думаю, вряд ли…


________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________