Илон Маск конструирует киборга?

Компания американского миллиардера Илона Маска "Нейролинк" (Neuralink), которая разрабатывает нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, впервые продемонстрировала свои разработки, сообщает The Verge.


Трансляция презентации велась на ютуб-канале компании. За два года с момента основания Neuralink разработала гибкие проводники, которые можно встроить в мозг для передачи больших объемов данных, робота-хирурга для вживления их, а также специальный чип, ускоряющий передачу.

Цель состоит в том, чтобы отработать технологию имплантации устройств в мозг парализованных людей, что позволит им управлять телефонами и компьютерами. Это, в конечном итоге, приведет к созданию  симбиоза человеческого мозга и искусственного интеллекта.

«Мышедробилка» - стартап «дикого Запада»? :)

В конце 19 века на «диком Западе» использование револьвера по поводу и без повода было вполне обыденным делом. Естественно, что и изобретательская мысль крутилась тоже где-то рядом.

И вот, некто Александр Вильямс из графства Сан-Саба (штат Техас) придумал, а в 1882г и запатентовал (!) инновационное устройство по уничтожению грызунов - «огнестрельную мышеловку».

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

В описании своего изобретения Вильямс указал, что «сконструированное им устройство относится к усовершенствованной ловушке для грызунов и представляет собой комбинацию рамы с прикреплённым к ней револьвером, и педального привода. Педальный привод с рычажным механизмом обеспечивает разряд огнестрельного оружия при нажатии животным на педаль привода».

Одновременно звук выстрела должен был сигнализировать о срабатывании устройства.

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

Интересно, получил ли мистер Вильямс инвестиции на организацию производства сего хитромудрого расстрельного механизма? Я думаю, вряд ли…


________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________