Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

«Мышедробилка» - стартап «дикого Запада»? :)

В конце 19 века на «диком Западе» использование револьвера по поводу и без повода было вполне обыденным делом. Естественно, что и изобретательская мысль крутилась тоже где-то рядом.

И вот, некто Александр Вильямс из графства Сан-Саба (штат Техас) придумал, а в 1882г и запатентовал (!) инновационное устройство по уничтожению грызунов - «огнестрельную мышеловку».

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

В описании своего изобретения Вильямс указал, что «сконструированное им устройство относится к усовершенствованной ловушке для грызунов и представляет собой комбинацию рамы с прикреплённым к ней револьвером, и педального привода. Педальный привод с рычажным механизмом обеспечивает разряд огнестрельного оружия при нажатии животным на педаль привода».

Одновременно звук выстрела должен был сигнализировать о срабатывании устройства.

Огнестрельная супер мышеловка 19 века

Интересно, получил ли мистер Вильямс инвестиции на организацию производства сего хитромудрого расстрельного механизма? Я думаю, вряд ли…


________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии