«Жирные» флешки это не роскошь, а жизненная необходимость

"Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится." ( Билл Гейтс, 1981 г. )
На международной выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Western Digital Corporation (владелец бренда SanDisk ) представила внешний твердотельный накопитель рекордной емкости – 8 ТБ.

SSD SanDisk оснащен интерфейсом SuperSpeed USB с пропускной способностью 20 Гбит/с, который также служит для обеспечения устройства питанием.


Пока это только работающий прототип, который дает представление о том, какими будут внешние накопители в недалеком будущем. Цена устройства пока не озвучена, как и точные сроки выхода продукта на рынок.

Вместе с прототипом WD была показана также новая флешка SanDisk Ultra Dual Luxe USB-C емкостью 1 ТБ.

Рисоуборочный робот-комбайн HuizingHarvest. Проба пера.

Международный поставщик сельскохозяйственных услуг HuizingHarvest (город Эммен, Нидерланды) недавно отметил свое десятилетие. В рамках празднования юбилея компания HuizingHarvest представила свою новую разработку – комбайн-робот для уборки риса.


Полностью автономный комбайн представляет собой машину на гусеничном ходу с электронной системой управления, собранную по модульному принципу.

В качестве гусеничного привода нидерландский разработчик использовал готовый модуль китайского производителя. Система GPS-рулевого управления – от компании eFarmer. Фирма FieldBee оказала поддержку в интеграции автоматической системы рулевого управления и в разработке программного обеспечения для автономного вождения. А вот электронная система управления – собственного производства.

Система управления роботом HuizingHarvest позволяет не только управлять движением комбайна по полю, но и сканировать контур грунта и автоматически выбирать высоту установки режущего инструмента.

Комбайн, оснащенный GPS-антенной RTK и рабочим компьютером, теперь может автоматически перемещаться по полю по спиральной траектории. В дальнейшем разработчики добавят в программу возможность изменения последовательности прохода комбайна по полю, например, параллельными полосами.

При помощи дистанционного управления с планшетного ПК двигатель комбайна можно включать и выключать, а автопилот можно активировать и деактивировать.

Автоматизация зерноуборочного комбайна является пилотным проектом, с помощью которого HuizingHarvest получит опыт по роботизации сельскохозяйственной техники.



По материалам profi.de

STARTUP NEWS
_____________________________________
Рекомендуем почитать.

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________