Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Рисоуборочный робот-комбайн HuizingHarvest. Проба пера.

Международный поставщик сельскохозяйственных услуг HuizingHarvest (город Эммен, Нидерланды) недавно отметил свое десятилетие. В рамках празднования юбилея компания HuizingHarvest представила свою новую разработку – комбайн-робот для уборки риса.


Полностью автономный комбайн представляет собой машину на гусеничном ходу с электронной системой управления, собранную по модульному принципу.

В качестве гусеничного привода нидерландский разработчик использовал готовый модуль китайского производителя. Система GPS-рулевого управления – от компании eFarmer. Фирма FieldBee оказала поддержку в интеграции автоматической системы рулевого управления и в разработке программного обеспечения для автономного вождения. А вот электронная система управления – собственного производства.

Система управления роботом HuizingHarvest позволяет не только управлять движением комбайна по полю, но и сканировать контур грунта и автоматически выбирать высоту установки режущего инструмента.

Комбайн, оснащенный GPS-антенной RTK и рабочим компьютером, теперь может автоматически перемещаться по полю по спиральной траектории. В дальнейшем разработчики добавят в программу возможность изменения последовательности прохода комбайна по полю, например, параллельными полосами.

При помощи дистанционного управления с планшетного ПК двигатель комбайна можно включать и выключать, а автопилот можно активировать и деактивировать.

Автоматизация зерноуборочного комбайна является пилотным проектом, с помощью которого HuizingHarvest получит опыт по роботизации сельскохозяйственной техники.



По материалам profi.de

STARTUP NEWS
_____________________________________
Рекомендуем почитать.

Комментарии