19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Рисоуборочный робот-комбайн HuizingHarvest. Проба пера.

Международный поставщик сельскохозяйственных услуг HuizingHarvest (город Эммен, Нидерланды) недавно отметил свое десятилетие. В рамках празднования юбилея компания HuizingHarvest представила свою новую разработку – комбайн-робот для уборки риса.


Полностью автономный комбайн представляет собой машину на гусеничном ходу с электронной системой управления, собранную по модульному принципу.

В качестве гусеничного привода нидерландский разработчик использовал готовый модуль китайского производителя. Система GPS-рулевого управления – от компании eFarmer. Фирма FieldBee оказала поддержку в интеграции автоматической системы рулевого управления и в разработке программного обеспечения для автономного вождения. А вот электронная система управления – собственного производства.

Система управления роботом HuizingHarvest позволяет не только управлять движением комбайна по полю, но и сканировать контур грунта и автоматически выбирать высоту установки режущего инструмента.

Комбайн, оснащенный GPS-антенной RTK и рабочим компьютером, теперь может автоматически перемещаться по полю по спиральной траектории. В дальнейшем разработчики добавят в программу возможность изменения последовательности прохода комбайна по полю, например, параллельными полосами.

При помощи дистанционного управления с планшетного ПК двигатель комбайна можно включать и выключать, а автопилот можно активировать и деактивировать.

Автоматизация зерноуборочного комбайна является пилотным проектом, с помощью которого HuizingHarvest получит опыт по роботизации сельскохозяйственной техники.



По материалам profi.de

STARTUP NEWS
_____________________________________
Рекомендуем почитать.

Комментарии