MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Рисоуборочный робот-комбайн HuizingHarvest. Проба пера.

Международный поставщик сельскохозяйственных услуг HuizingHarvest (город Эммен, Нидерланды) недавно отметил свое десятилетие. В рамках празднования юбилея компания HuizingHarvest представила свою новую разработку – комбайн-робот для уборки риса.


Полностью автономный комбайн представляет собой машину на гусеничном ходу с электронной системой управления, собранную по модульному принципу.

В качестве гусеничного привода нидерландский разработчик использовал готовый модуль китайского производителя. Система GPS-рулевого управления – от компании eFarmer. Фирма FieldBee оказала поддержку в интеграции автоматической системы рулевого управления и в разработке программного обеспечения для автономного вождения. А вот электронная система управления – собственного производства.

Система управления роботом HuizingHarvest позволяет не только управлять движением комбайна по полю, но и сканировать контур грунта и автоматически выбирать высоту установки режущего инструмента.

Комбайн, оснащенный GPS-антенной RTK и рабочим компьютером, теперь может автоматически перемещаться по полю по спиральной траектории. В дальнейшем разработчики добавят в программу возможность изменения последовательности прохода комбайна по полю, например, параллельными полосами.

При помощи дистанционного управления с планшетного ПК двигатель комбайна можно включать и выключать, а автопилот можно активировать и деактивировать.

Автоматизация зерноуборочного комбайна является пилотным проектом, с помощью которого HuizingHarvest получит опыт по роботизации сельскохозяйственной техники.



По материалам profi.de

STARTUP NEWS
_____________________________________
Рекомендуем почитать.

Комментарии