Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

В Украине стартовала программа «Польская помощь для развития 2014».

В рамках этой программы был организован всеукраинский конкурс «Вперед в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».

Организаторами этого проекта выступили Польский фонд коммуникации (г. Варшава, Республика Польша) и ОО «Агентство Европейских инноваций» (г. Львов, Украина).

Цель проекта – помочь Украине в развитии предпринимательства и инноваций, в развитии малого и среднего бизнеса.

Одним из партнеров проекта с украинской стороны выступил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт». Именно на его площадках с 23 по 25 июня 2014 года прошел первый раунд тренингов для студентов - участников Конкурса «Отправляйся в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».


Участние в тренинге приняли 33 студента из ВУЗов Киева, Одессы, Харькова, Львова, Тернополя и Днепропетровка. Аналогичный тренинг для студентов западных регионов пройдет через месяц во Львове.

Тематика 1-го раунда тренингов - электронный бизнес, создание стартапов.

Тренинги провели:

Кшиштоф Пих - доцент кафедры экономической политики Варшавской школы экономики.

Дамиан Стржельчик - директор инкубатора академического предпринимательства Варшавской политехники.

Николай Ольшанский - генеральный директор MGBK Solutions (Стартап), победитель ICT Business Promotion Program "DO IT with Poland" (Google) и Global Startup Challenge.

Игорь Пээр - директор Международного бизнес-инкубатора "Be Next IT" (Израиль)

Впереди у ребят 2-ой раунд тренингов в Киеве и Львове (в начале учебного года), детальная проработка бизнес-плана в режиме видео/онлайн консультаций с менторами, оценивание проектов комиссией и заключительная конференция с награждением победителей.

Наш фоторепортаж о тренинге.













































ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ! STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:



Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________