Машина для самоубийства Sarco. Смертельный стартап или социальный проект?

На ежегодной весенней выставке похоронной индустрии Funeral Expo 2018 в Амстердаме был представлен макет капсулы для самоубийств под названием Sarco.


Устройство сконструировали нидерландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский общественный деятель и гуманист доктор Филип Ницшке, больше известный как «доктор смерть». Филип много лет посвятил борьбе за легализацию эвтаназии. Благодаря его стараниям удалось легализовать эвтаназию в северной части Австралии (правда, впоследствии соответствующий закон отменили).

В Украине стартовала программа «Польская помощь для развития 2014».

В рамках этой программы был организован всеукраинский конкурс «Вперед в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».

Организаторами этого проекта выступили Польский фонд коммуникации (г. Варшава, Республика Польша) и ОО «Агентство Европейских инноваций» (г. Львов, Украина).

Цель проекта – помочь Украине в развитии предпринимательства и инноваций, в развитии малого и среднего бизнеса.

Одним из партнеров проекта с украинской стороны выступил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт». Именно на его площадках с 23 по 25 июня 2014 года прошел первый раунд тренингов для студентов - участников Конкурса «Отправляйся в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».


Участние в тренинге приняли 33 студента из ВУЗов Киева, Одессы, Харькова, Львова, Тернополя и Днепропетровка. Аналогичный тренинг для студентов западных регионов пройдет через месяц во Львове.

Тематика 1-го раунда тренингов - электронный бизнес, создание стартапов.

Тренинги провели:

Кшиштоф Пих - доцент кафедры экономической политики Варшавской школы экономики.

Дамиан Стржельчик - директор инкубатора академического предпринимательства Варшавской политехники.

Николай Ольшанский - генеральный директор MGBK Solutions (Стартап), победитель ICT Business Promotion Program "DO IT with Poland" (Google) и Global Startup Challenge.

Игорь Пээр - директор Международного бизнес-инкубатора "Be Next IT" (Израиль)

Впереди у ребят 2-ой раунд тренингов в Киеве и Львове (в начале учебного года), детальная проработка бизнес-плана в режиме видео/онлайн консультаций с менторами, оценивание проектов комиссией и заключительная конференция с награждением победителей.

Наш фоторепортаж о тренинге.













































ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!  
__________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________