11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

В Украине стартовала программа «Польская помощь для развития 2014».

В рамках этой программы был организован всеукраинский конкурс «Вперед в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».

Организаторами этого проекта выступили Польский фонд коммуникации (г. Варшава, Республика Польша) и ОО «Агентство Европейских инноваций» (г. Львов, Украина).

Цель проекта – помочь Украине в развитии предпринимательства и инноваций, в развитии малого и среднего бизнеса.

Одним из партнеров проекта с украинской стороны выступил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт». Именно на его площадках с 23 по 25 июня 2014 года прошел первый раунд тренингов для студентов - участников Конкурса «Отправляйся в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».


Участние в тренинге приняли 33 студента из ВУЗов Киева, Одессы, Харькова, Львова, Тернополя и Днепропетровка. Аналогичный тренинг для студентов западных регионов пройдет через месяц во Львове.

Тематика 1-го раунда тренингов - электронный бизнес, создание стартапов.

Тренинги провели:

Кшиштоф Пих - доцент кафедры экономической политики Варшавской школы экономики.

Дамиан Стржельчик - директор инкубатора академического предпринимательства Варшавской политехники.

Николай Ольшанский - генеральный директор MGBK Solutions (Стартап), победитель ICT Business Promotion Program "DO IT with Poland" (Google) и Global Startup Challenge.

Игорь Пээр - директор Международного бизнес-инкубатора "Be Next IT" (Израиль)

Впереди у ребят 2-ой раунд тренингов в Киеве и Львове (в начале учебного года), детальная проработка бизнес-плана в режиме видео/онлайн консультаций с менторами, оценивание проектов комиссией и заключительная конференция с награждением победителей.

Наш фоторепортаж о тренинге.













































ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!  
__________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________