Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

В Украине стартовала программа «Польская помощь для развития 2014».

В рамках этой программы был организован всеукраинский конкурс «Вперед в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».

Организаторами этого проекта выступили Польский фонд коммуникации (г. Варшава, Республика Польша) и ОО «Агентство Европейских инноваций» (г. Львов, Украина).

Цель проекта – помочь Украине в развитии предпринимательства и инноваций, в развитии малого и среднего бизнеса.

Одним из партнеров проекта с украинской стороны выступил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт». Именно на его площадках с 23 по 25 июня 2014 года прошел первый раунд тренингов для студентов - участников Конкурса «Отправляйся в виртуальную магистраль бесконечных возможностей твоего будущего бизнеса».


Участние в тренинге приняли 33 студента из ВУЗов Киева, Одессы, Харькова, Львова, Тернополя и Днепропетровка. Аналогичный тренинг для студентов западных регионов пройдет через месяц во Львове.

Тематика 1-го раунда тренингов - электронный бизнес, создание стартапов.

Тренинги провели:

Кшиштоф Пих - доцент кафедры экономической политики Варшавской школы экономики.

Дамиан Стржельчик - директор инкубатора академического предпринимательства Варшавской политехники.

Николай Ольшанский - генеральный директор MGBK Solutions (Стартап), победитель ICT Business Promotion Program "DO IT with Poland" (Google) и Global Startup Challenge.

Игорь Пээр - директор Международного бизнес-инкубатора "Be Next IT" (Израиль)

Впереди у ребят 2-ой раунд тренингов в Киеве и Львове (в начале учебного года), детальная проработка бизнес-плана в режиме видео/онлайн консультаций с менторами, оценивание проектов комиссией и заключительная конференция с награждением победителей.

Наш фоторепортаж о тренинге.













































ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!  
__________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии