100 лучших изобретений 2019 года. Часть вторая.

Мы продолжаем вас знакомить с лучшими изобретениями 2019 года по версии журнала TIME.

В категории Beauty разместились инновационные косметические средства и гаджеты для парикмахерских. Сюда попало не так много проектов. Но, по мнению экспертов журнала, они действительно революционны.

Уникальная система ухода за кожей SkinCeuticals CUSTOM D.O.S.E


Никакое средство по уходу за кожей не подходит абсолютно всем, а индивидуальный подбор таких средств - дело не простое и не дешёвое.

Космический стартап? А почему бы и нет!

Когда у детей советского поколения спрашивали, кем они хотят стать в будущем, то 90 процентов бодро отвечали - космонавтами. Я не был исключением. И я говорил искренне. Я и сейчас хочу быть космонавтом. 

Друзья смеются. Говорят, мол, какие проблемы, билет до Амстердама не такой дорогой - там и оторвёшься! Но я же серьёзно! Очень хочется днём увидеть чёрное небо с миллиардами звёзд, увидеть с большой высоты красоту нашей родной планеты, убедиться, в конце концов, что она действительно круглая. Ну и пофоткать, конечно :)

Ближний космос. Вид Земли с низкой орбиты

В наше время стать космонавтом-туристом можно только за очень большие деньги. Так, например частная космическая компания Virgin Galactic планирует брать за непродолжительные (часа на 2-3) полёты на космическом самолете SpaceShipTwo 250000 не условных американских с носа. Самое интересное, что на настоящее время предоплату принесли в клювике более 450 человек.

Отдать четверть миллиона долларов за «посмотреть на планету с высоты»! Согласитесь надо быть супер-космонавтом!

Так вот, я хочу познакомить Вас с новым стартапом World View Enterprises. Это уникальное предложение с 80 летней историей. Я говорю о полётах в стратосферу. Полёт на первом стратостате FNRS-1 в 1931г поднял Огюста Пикара и Пауля Кипфера на высоту 16,2 км.

Разработчики World View Enterprises предлагают поднять желающих на сверхсовременном стратостате в «near space» на высоту 30км. Это, конечно, не «настоящий космос», но находясь на высоте 30 км, можно увидеть и чёрное небо со звёздами, и убедиться, что планета круглая.

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Пассажирская капсула выглядит надёжно и современно. А внутри она представляет летающий бар с бесплатными напитками. Ну, действительно, не на сухую же в космосе летать!

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Полет займет около 260 минут. Сначала подъём со скоростью 300м в минуту, затем пару часов парения и спуск около 40минут. Первые полёты прошли успешно.

Ну и главное - цена вопроса! Не так уж и много. За полёт с вас возьмут всего-навсего 75000 долларов. А это, согласитесь, не четверть миллиона!

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

А если Вы не готовы пожертвовать и такими деньгами, то вспомните песню «Таких не берут в космонавты…» Это про Вас.

Посмотрите видео. Феерическое зрелище.




__________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Главное верить в свою мечту до конца и может станешь космонавтом.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда почитал историю "стратосферопутешествий" в википедии, то просто поплохело! Народу погибло - будь здоров. Так что не очень то это простое дело на шарике в космос летать, хоть и ближний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому с бухлом и летают, чтобы не так бздошно было :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________