19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Космический стартап? А почему бы и нет!

Когда у детей советского поколения спрашивали, кем они хотят стать в будущем, то 90 процентов бодро отвечали - космонавтами. Я не был исключением. И я говорил искренне. Я и сейчас хочу быть космонавтом. 

Друзья смеются. Говорят, мол, какие проблемы, билет до Амстердама не такой дорогой - там и оторвёшься! Но я же серьёзно! Очень хочется днём увидеть чёрное небо с миллиардами звёзд, увидеть с большой высоты красоту нашей родной планеты, убедиться, в конце концов, что она действительно круглая. Ну и пофоткать, конечно :)

Ближний космос. Вид Земли с низкой орбиты

В наше время стать космонавтом-туристом можно только за очень большие деньги. Так, например частная космическая компания Virgin Galactic планирует брать за непродолжительные (часа на 2-3) полёты на космическом самолете SpaceShipTwo 250000 не условных американских с носа. Самое интересное, что на настоящее время предоплату принесли в клювике более 450 человек.

Отдать четверть миллиона долларов за «посмотреть на планету с высоты»! Согласитесь надо быть супер-космонавтом!

Так вот, я хочу познакомить Вас с новым стартапом World View Enterprises. Это уникальное предложение с 80 летней историей. Я говорю о полётах в стратосферу. Полёт на первом стратостате FNRS-1 в 1931г поднял Огюста Пикара и Пауля Кипфера на высоту 16,2 км.

Разработчики World View Enterprises предлагают поднять желающих на сверхсовременном стратостате в «near space» на высоту 30км. Это, конечно, не «настоящий космос», но находясь на высоте 30 км, можно увидеть и чёрное небо со звёздами, и убедиться, что планета круглая.

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Пассажирская капсула выглядит надёжно и современно. А внутри она представляет летающий бар с бесплатными напитками. Ну, действительно, не на сухую же в космосе летать!

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

Полет займет около 260 минут. Сначала подъём со скоростью 300м в минуту, затем пару часов парения и спуск около 40минут. Первые полёты прошли успешно.

Ну и главное - цена вопроса! Не так уж и много. За полёт с вас возьмут всего-навсего 75000 долларов. А это, согласитесь, не четверть миллиона!

Стратостат для полетов в космос | World View Enterprises

А если Вы не готовы пожертвовать и такими деньгами, то вспомните песню «Таких не берут в космонавты…» Это про Вас.

Посмотрите видео. Феерическое зрелище.




__________________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Главное верить в свою мечту до конца и может станешь космонавтом.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда почитал историю "стратосферопутешествий" в википедии, то просто поплохело! Народу погибло - будь здоров. Так что не очень то это простое дело на шарике в космос летать, хоть и ближний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому с бухлом и летают, чтобы не так бздошно было :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии