11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Мир без смартфонов!

В 50-годы прошлого века в цирке показывали такой номер. Выходил на манеж клоун с ярким телефонным аппаратом и предлагал одному из зрителей позвонить домой. Но вот беда - телефонного провода не хватало. Тогда клоун огромными клоунскими ножницами отрезал провод и подносил телефон к зрителю. Зритель снимал трубку и, о чудо, слышал зуммер. Затем он набирал номер и на удивление всему залу сообщал родным, что он говорит из цирка. Остальные зрители слышали его разговор через трансляционные динамики. Это был настоящий фокус. Провод-то обрезан! Никто не мог даже предположить, что это был радиотелефон.

Фокусник со старинным телефоном

Годы идут, теперь искушённого зрителя тяжело чем либо удивить. Смартфоны, планшеты и интернет плотно вошли в нашу жизнь.

А представьте себе ситуацию, если бы ни смартфонов, ни планшетов не было вовсе. Как же тогда обновлять статусы в социальных сетях, проверять почту, или смотреть видео на YouTube? А как слушать музыку, или играть в игры?

Посмотрите забавный видеоролик The World Without Mobile от компании «Qualcomm» про то, как бы люди жили без смартфонов :)



Да, забавно... Наверное если бы какому нибудь технарю 30-х годов прошлого столетия дали задачу нарисовать смартфон, кратко описав его функции, то он изобразил бы такую конструкцию.

Смартфон прошлого века

Первый мобильный смартфон iPhone был разработан компанией Apple и впервые появился в продаже 29 июня 2007 года в США (в Европе 9 ноября 2007).

Надо сказать, что не все «лидеры мнений» приняли новинку с энтузиазмом.
Стив Балмер - CEO компании Microsoft в своём интервью в 2007 году отмечал: « iPhone стоит пять сотен баксов, включая стоимость подключения! Это самый дорогой телефон в мире, который даже не сможет заинтересовать бизнес-клиентов, потому что у него нет клавиатуры, что не позволяет ему быть удобным в работе с почтой. [...] Сегодня мы продаем миллионы телефонов в год, тогда как Apple продает ноль телефонов в год. Через полгода у них будет самый дорогой телефон своего класса, и мы посмотрим, как они попробуют конкурировать»

А Мэтью Лин (Bloomberg) отмечал, что « iPhone - это не более чем дорогая побрякушка, которая придется по вкусу разве что нескольким фанатам гаджетов. С точки зрения влияния на индустрию он мало что меняет.

Ну и хорошо, что этим предсказаниям не суждено было сбыться

Спустя 9 лет после выхода смартфона от Apple компания заявила о продаже 1 млрд мобильных телефонов iPhone разных версий.


Валерий Пичко для STARTUP NEWS
_________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________