100 лучших изобретений 2019 года. Часть вторая.

Мы продолжаем вас знакомить с лучшими изобретениями 2019 года по версии журнала TIME.

В категории Beauty разместились инновационные косметические средства и гаджеты для парикмахерских. Сюда попало не так много проектов. Но, по мнению экспертов журнала, они действительно революционны.

Уникальная система ухода за кожей SkinCeuticals CUSTOM D.O.S.E


Никакое средство по уходу за кожей не подходит абсолютно всем, а индивидуальный подбор таких средств - дело не простое и не дешёвое.

Мир без смартфонов!

В 50-годы прошлого века в цирке показывали такой номер. Выходил на манеж клоун с ярким телефонным аппаратом и предлагал одному из зрителей позвонить домой. Но вот беда - телефонного провода не хватало. Тогда клоун огромными клоунскими ножницами отрезал провод и подносил телефон к зрителю. Зритель снимал трубку и, о чудо, слышал зуммер. Затем он набирал номер и на удивление всему залу сообщал родным, что он говорит из цирка. Остальные зрители слышали его разговор через трансляционные динамики. Это был настоящий фокус. Провод-то обрезан! Никто не мог даже предположить, что это был радиотелефон.

Фокусник со старинным телефоном

Годы идут, теперь искушённого зрителя тяжело чем либо удивить. Смартфоны, планшеты и интернет плотно вошли в нашу жизнь.

А представьте себе ситуацию, если бы ни смартфонов, ни планшетов не было вовсе. Как же тогда обновлять статусы в социальных сетях, проверять почту, или смотреть видео на YouTube? А как слушать музыку, или играть в игры?

Посмотрите забавный видеоролик The World Without Mobile от компании «Qualcomm» про то, как бы люди жили без смартфонов :)



Да, забавно... Наверное если бы какому нибудь технарю 30-х годов прошлого столетия дали задачу нарисовать смартфон, кратко описав его функции, то он изобразил бы такую конструкцию.

Смартфон прошлого века

Первый мобильный смартфон iPhone был разработан компанией Apple и впервые появился в продаже 29 июня 2007 года в США (в Европе 9 ноября 2007).

Надо сказать, что не все «лидеры мнений» приняли новинку с энтузиазмом.
Стив Балмер - CEO компании Microsoft в своём интервью в 2007 году отмечал: « iPhone стоит пять сотен баксов, включая стоимость подключения! Это самый дорогой телефон в мире, который даже не сможет заинтересовать бизнес-клиентов, потому что у него нет клавиатуры, что не позволяет ему быть удобным в работе с почтой. [...] Сегодня мы продаем миллионы телефонов в год, тогда как Apple продает ноль телефонов в год. Через полгода у них будет самый дорогой телефон своего класса, и мы посмотрим, как они попробуют конкурировать»

А Мэтью Лин (Bloomberg) отмечал, что « iPhone - это не более чем дорогая побрякушка, которая придется по вкусу разве что нескольким фанатам гаджетов. С точки зрения влияния на индустрию он мало что меняет.

Ну и хорошо, что этим предсказаниям не суждено было сбыться

Спустя 9 лет после выхода смартфона от Apple компания заявила о продаже 1 млрд мобильных телефонов iPhone разных версий.


Валерий Пичко для STARTUP NEWS
_________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________