Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

Стартап Школа Sikorsky Challenge. Краш-тест.

30 и 31 марта 2015 стали финальными днями обучения  для группы  1-й ступени в Стартап-школе Sikorsky Challenge. В течение 2-х дней участники презентовали друг другу более 20  бизнес-идей

Программа обучения "Вступление в инновационное предпринимательство" включала такие важные темы,  как введение в мир стартапов, представление бизнес-модели, ее анализ и продвижение в сети Интернет, вопросы личностной эффективности и лидерства, правила командного взаимодействия  в процессе создания и реализации проектов, основы презентаций бизнес-идей.


В процессе учебы участники регистрировали свои идеи  на специально запущенном ресурсе ideas.benextit.com. Там же идеи обсуждались и "голосовались".В результате сформировалось  20 интересных и потенциально жизнеспособных проектов.

Два последних занятия были посвящены краш-тесту - идеи ребят проверялись на прочность. А поскольку в процессе обучения ребята не раз публично обсуждали свои проекты, то особого волнения не было и  выступления порадовали ясным и логичным изложением,  а некоторые - даже куражом и артистичностью :)))
 

Особая ценность таких презентаций  в том, что в процессе обсуждения идей , поиска ответов на возникающие по ходу вопросы, то есть,  совместного мозгового  штурма, определяются  лучшие пути для развития проекта.

Участники стартап-школы старались критически оценить проекты друг друга, ведь чем ранее происходит  отделение  проектов от "прожектов», тем меньше ошибок будет допущено в будущем!




Идеи друг друга ребята оценивали по 10 бальной шкале по следующим критериям:

- Сегменты клиентов

- Проблемы клиентов

- Решение проблемы

- Финансовые перспективы

Кроме того, оценивалось качество  презентация идеи и сам «презентатор» - насколько хорошо и увлечённо он мог рассказать о своём будущем проекте.
 





Итак, по итогам голосования ТОП10 лучших  проектных идей выглядит следующим образом:

1      «Бионический протез»

2      «Че похавать :)»

3       «Sweet Pen»

4       «Care Minder»

5        «Felicita»

6       «Leady»

7       «Croud Science»

8       «Real Quest»

9       «Online Frame»

10     «Perfect Garden»

Поздравляем Константина Восневича, идея которого «Бионический протез» получила  наибольшее количество положительных отзывов.

А также поздравляем всех ребят с первым успешным опытом!

 Команды первых пяти проектов полным составом награждаются бесплатным обучением  на второй ступени обучения.А всех остальных приглашаем на собеседование и гарантируем самые лояльные условия для продолжения обучения на 2-й ступени. Ведь впереди - главное событие года - международный конкурс инновационных проектов Sikorsky Challenge.

Всех участников (включая победителей), желающих продолжить обучение, ждем 14 и 15 апреля с 15:00 до 17:00 в ауд.4, энергокрыло, 1 корпус.

Успехов!

Наш фоторепортаж Вы сможете посмотреть на нашем "Электронном кампусе творческих людей".

_________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. если один из 100 прорвется это будет успех. впрочем все давно уже в смысле процесса изобретено - найди то в чем нуждаются люди, и сделай для них это что оболегчит из жизнь, иначе - все идеи - мертворожденные...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________