Wristruments – инновационный самоучитель игры на гитаре.

Было бы странно,  если бы в цифровую эру всевозможных гаджетов самоучители игры на гитаре так и остались бы бумажными учебниками. Бумажные самоучители, конечно же, остались, но они, увы, морально глубоко устарели.

В последние годы появилось много альтернативных способов научиться игре на гитаре. Это и накладные на гриф гитары светодиодные индикаторы, которые показывают Вам какие струны зажимать, и программное обеспечение, которое выбирает аккорды из MP3 и показывает, как правильно играть, и т.д. Вот и новый стартап Wristruments предлагает свой метод сделать из Вас Джимми Хендрикса :)


Приложение Wristruments, которое в настоящее время собирает средства на доработку проекта на площадке Kickstarter, будет совместимо с умными часами Apple Watch, Google Wear и Samsung.

С этим приложением Ваши часы смогут служить метрономом, инструктором, нотами и библиотекой песен, а также настройщиком инструментов.

Приложение оживает, когда микрофон умных часов обнаруживает, что ученик начинает играть, н…

США намерены создать дрон для уничтожения баллистических ракет

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) будет применяться для уничтожения ракет на высоте около 20 тысяч метров.

Агентство противоракетной обороны США намерено создать новый высотный дрон с большой продолжительностью полета, который планируется вооружить компактным лазером. Новый беспилотный летательный аппарат будет применяться для уничтожения баллистических ракет на начальной траектории полета.


При этом лазерная установка должна быть достаточно мощной, чтобы беспилотнику не было необходимости заходить в зону действия систем противовоздушной обороны.

Пентагон намерен до 2018-2019 года рассмотреть несколько вариантов размещения лазерных установок на дронах и выбрать платформу. Первый полет беспилотника с маломощным лазерным излучателем планируется осуществить уже в 2021 году.

БПЛА должен будет совершать полеты на высоте около 20 тысяч метров: на данной высоте воздух имеет минимальное количество примесей, которые могли бы снизить мощность лазерного луча. Также с этой высоте дрону будут доступны различные цели на большем расстоянии.

Масса перспективной лазерной установки будет относительно небольшой. Пентагон намерен довести данный показатель до 3-5 кг на 1 кВт мощности, то есть мегаваттная установка будет весить около 3-5 т. По мере модернизации весовые показатели установки планируется довести до 2 кг на 1 кВт мощности. Ранее американские ученые представили сверхлегкий пористый металл, способный держаться на воде

STARTUP NEWS по материалам ресурса 112.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________