STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

США намерены создать дрон для уничтожения баллистических ракет

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) будет применяться для уничтожения ракет на высоте около 20 тысяч метров.

Агентство противоракетной обороны США намерено создать новый высотный дрон с большой продолжительностью полета, который планируется вооружить компактным лазером. Новый беспилотный летательный аппарат будет применяться для уничтожения баллистических ракет на начальной траектории полета.


При этом лазерная установка должна быть достаточно мощной, чтобы беспилотнику не было необходимости заходить в зону действия систем противовоздушной обороны.

Пентагон намерен до 2018-2019 года рассмотреть несколько вариантов размещения лазерных установок на дронах и выбрать платформу. Первый полет беспилотника с маломощным лазерным излучателем планируется осуществить уже в 2021 году.

БПЛА должен будет совершать полеты на высоте около 20 тысяч метров: на данной высоте воздух имеет минимальное количество примесей, которые могли бы снизить мощность лазерного луча. Также с этой высоте дрону будут доступны различные цели на большем расстоянии.

Масса перспективной лазерной установки будет относительно небольшой. Пентагон намерен довести данный показатель до 3-5 кг на 1 кВт мощности, то есть мегаваттная установка будет весить около 3-5 т. По мере модернизации весовые показатели установки планируется довести до 2 кг на 1 кВт мощности. Ранее американские ученые представили сверхлегкий пористый металл, способный держаться на воде

STARTUP NEWS по материалам ресурса 112.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________