WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

США намерены создать дрон для уничтожения баллистических ракет

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) будет применяться для уничтожения ракет на высоте около 20 тысяч метров.

Агентство противоракетной обороны США намерено создать новый высотный дрон с большой продолжительностью полета, который планируется вооружить компактным лазером. Новый беспилотный летательный аппарат будет применяться для уничтожения баллистических ракет на начальной траектории полета.


При этом лазерная установка должна быть достаточно мощной, чтобы беспилотнику не было необходимости заходить в зону действия систем противовоздушной обороны.

Пентагон намерен до 2018-2019 года рассмотреть несколько вариантов размещения лазерных установок на дронах и выбрать платформу. Первый полет беспилотника с маломощным лазерным излучателем планируется осуществить уже в 2021 году.

БПЛА должен будет совершать полеты на высоте около 20 тысяч метров: на данной высоте воздух имеет минимальное количество примесей, которые могли бы снизить мощность лазерного луча. Также с этой высоте дрону будут доступны различные цели на большем расстоянии.

Масса перспективной лазерной установки будет относительно небольшой. Пентагон намерен довести данный показатель до 3-5 кг на 1 кВт мощности, то есть мегаваттная установка будет весить около 3-5 т. По мере модернизации весовые показатели установки планируется довести до 2 кг на 1 кВт мощности. Ранее американские ученые представили сверхлегкий пористый металл, способный держаться на воде

STARTUP NEWS по материалам ресурса 112.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________