Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

США намерены создать дрон для уничтожения баллистических ракет

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) будет применяться для уничтожения ракет на высоте около 20 тысяч метров.

Агентство противоракетной обороны США намерено создать новый высотный дрон с большой продолжительностью полета, который планируется вооружить компактным лазером. Новый беспилотный летательный аппарат будет применяться для уничтожения баллистических ракет на начальной траектории полета.


При этом лазерная установка должна быть достаточно мощной, чтобы беспилотнику не было необходимости заходить в зону действия систем противовоздушной обороны.

Пентагон намерен до 2018-2019 года рассмотреть несколько вариантов размещения лазерных установок на дронах и выбрать платформу. Первый полет беспилотника с маломощным лазерным излучателем планируется осуществить уже в 2021 году.

БПЛА должен будет совершать полеты на высоте около 20 тысяч метров: на данной высоте воздух имеет минимальное количество примесей, которые могли бы снизить мощность лазерного луча. Также с этой высоте дрону будут доступны различные цели на большем расстоянии.

Масса перспективной лазерной установки будет относительно небольшой. Пентагон намерен довести данный показатель до 3-5 кг на 1 кВт мощности, то есть мегаваттная установка будет весить около 3-5 т. По мере модернизации весовые показатели установки планируется довести до 2 кг на 1 кВт мощности. Ранее американские ученые представили сверхлегкий пористый металл, способный держаться на воде

STARTUP NEWS по материалам ресурса 112.ua

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии