STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

$108 миллионов инвестиций в искусственное мясо?

Билл Гейтс и другие инвесторы вложили $108 миллионов в стартап «Impossible Foods».

«Невозможная еда» — мясо из растений от профессора из Стэнфорда Патрика Брауна может перевернуть мир.

«Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели», — этими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили в рамках очередного раунда финансирования 108 миллионов долларов в Impossible Foods.
 

Компания Impossible Foods разрабатывает новое поколение искусственного мяса и сыров из растений. Основатель стартапа, профессор биохимии Патрик Браун, 25 лет проработал в Стэнфордском университете преед тем, как открыть компанию Kite Hill и производить сыры из орехового молока.

Проект Брауна Impossible Foods будет делать не просто вкусную еду, а полезную: без холестерола, гормонов и антибиотиков. Флагманский продукт компании – чизбургер из растительных продуктов.

Компания изучает животные продукты на молекулярном уровне, чтобы подобрать специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян и зерна и воссоздать мясные и молочные продукты. То есть убрать животных из цепочки производства.

Цель Брауна – помочь растущему населению планеты. По прогнозам учёных, к 2050 году на Земле будут жить девять с половиной миллиардов человек. В 1940 году земной шар населяли всего три миллиарда.

Ранее Impossible Foods привлекли семьдесят пять миллионов долларов. Летом 2015 года компания вела переговоры с Google о возможном приобретении. Сделка не состоялась: стартап не устроила сумма в триста миллионов долларов, которые предлагал Google.


STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Представляю, сколько будет стоить такой бутербродик! В Киеве есть магазинчик "молекулярной" еды, так там одна плюшка стоит гривен 300.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________