Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

$108 миллионов инвестиций в искусственное мясо?

Билл Гейтс и другие инвесторы вложили $108 миллионов в стартап «Impossible Foods».

«Невозможная еда» — мясо из растений от профессора из Стэнфорда Патрика Брауна может перевернуть мир.

«Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели», — этими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили в рамках очередного раунда финансирования 108 миллионов долларов в Impossible Foods.
 

Компания Impossible Foods разрабатывает новое поколение искусственного мяса и сыров из растений. Основатель стартапа, профессор биохимии Патрик Браун, 25 лет проработал в Стэнфордском университете преед тем, как открыть компанию Kite Hill и производить сыры из орехового молока.

Проект Брауна Impossible Foods будет делать не просто вкусную еду, а полезную: без холестерола, гормонов и антибиотиков. Флагманский продукт компании – чизбургер из растительных продуктов.

Компания изучает животные продукты на молекулярном уровне, чтобы подобрать специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян и зерна и воссоздать мясные и молочные продукты. То есть убрать животных из цепочки производства.

Цель Брауна – помочь растущему населению планеты. По прогнозам учёных, к 2050 году на Земле будут жить девять с половиной миллиардов человек. В 1940 году земной шар населяли всего три миллиарда.

Ранее Impossible Foods привлекли семьдесят пять миллионов долларов. Летом 2015 года компания вела переговоры с Google о возможном приобретении. Сделка не состоялась: стартап не устроила сумма в триста миллионов долларов, которые предлагал Google.


STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Представляю, сколько будет стоить такой бутербродик! В Киеве есть магазинчик "молекулярной" еды, так там одна плюшка стоит гривен 300.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии