Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

90% Smart TV могут шпионить за телезрителями

Рафаэль Шеель (Rafael Scheel), исследователь безопасности из компании Oneconsult, выступил с сенсационным заявлением - умные телевизоры стали шпионами в наших домах. В доказательство он продемонстрировал практическую возможность совершения атаки на умные телевизоры, которая даёт возможность получить полный контроль за устройством.

 По данным исследователя, около 90% умных телевизоров, проданных в последние годы, не защищены от DDoS-атак и шпионажа за пользователями.

Большой Брат в телевизоре

Китайскую компанию TP Vision (производителя  Smart TV под маркой «Philips») за попытку шпионажа  преследовал нидерландский департамент охраны персональных данных .Это было  в 2012—2013 годах  Телевизоры "Philips" фиксировали данные о просмотренных программах и сайтах, а телезритель об этом не знал ничего.

В том же 2013 году британский блогер DoctorBeet  обнаружил слежку со своего смарт-телевизора LG. Причем, как он выяснил, отключение слежения через меню в телевизоре вовсе не обозначает, что телевизор перестаёт отсылать кое-что «Большому Брату».

Samsung прописал «Большого брата» в свои Smart TV в 2015г.  Теперь телевизоры получили возможность только вставлять рекламу в собственные видео владельцев телеков, но и вести запись разговоров в квартире телезрителей.

Об этом Samsung открыто предупредил владельцев:

«Компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу.

Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, то эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании функции распознавания голоса».

В терминах политики Samsung неравновесное право на гаджет описывается, как, например, неотключаемый сбор статистики. Компания уведомляет:

«Если выключить индивидуальные рекомендации, то информация и содержимое, отображаемое в службе Smart TV, могут быть Вам не так интересны. Компания Samsung по-прежнему сможет собирать информацию о Вашем использовании Smart TV в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности Samsung».

В любом случае удивляться не приходится. Smart TV- тот же компьютер. И возможности персонализации рекламы, наложенные на телевизионные технологии, безграничны. Если компьютер знает о нас все, то значит стоит только войти в свои аккаунты Google и Facebook с телевизора, так «любимый ящик» тоже будет знать о нас все. Ну а от функции управления телевизора голосом кто же откажется?

А как хотят знать о любимом народе люди в погонах! Неспроста еще в сентябре 2015 года подрядчик МВД Российской Федерации открыто заказал разработку подсматривающего за «информацией»софта для Smart TV. В контракте это звучало так: "Изыскание путей и способов извлечения криминалистически значимых данных, находящихся в устройствах, построенных с использованием смарт-технологий"

Интересно, что МВД заинтересовалось "информацией" о действиях телезрителей намного позже, чем сами производители "умных телевизоров" (или "телекранов", как было у Джорджа Оруэлла). Ну ничего, они свое наверстают…

STARTUP NEWS

Комментарии

  1. Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Касперский9 апреля 2017 г., 0:46

    Гарантии, что вас не подслушивают, практически нет. Когда я сижу за своим компьютером, я прекрасно отдаю себе отчет, что за мной могут подсматривать и подслушивать. Нужно просто вести себя аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да фигня это всё. Можно подумать, телефон за тобой не следит. Вставят Wi-Fi в мясорубку и в пылесос и они тут же начнут следить за всеми в доме, падлюки...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________