Smart - пасека, smart - ульи, smart - мёд

Украина – лидер в поставках меда в ЕС. Только в прошлом году экспорт сладкого продукта увеличился почти на 60 процентов - до 58 тысяч тонн. И это не предел. Украинские пчеловоды могут существенно увеличить объемы производства и повысить качество меда, но для этого необходимо внедрять инновационные технологии.

Одним из наиболее ярких проектов, представленных на битве стартапов в рамках форума INNOTECH UKRAINE 2017, был стартап «Умный улей».


Стартап «Умный улей» решает проблему бесконтактного мониторинга состояния ульев на пасеке. Теперь пчеловоду не придется беспокоить трудолюбивых и пугливых пчел, открывая улей для проверки. Пчелы тоже имеют право на "умный дом"! Задачу создания "умного пчелиного дома" решают киевские инноваторы.

"Умный улей» оборудован специальными датчиками, которые контролируют работу пчел и следят за микроклиматом. Данные передаются пчеловоду на смартфон. Это позволит пчеловоду на расстоянии контролировать состояние пчелосемей и управлять …

90% Smart TV могут шпионить за телезрителями

Рафаэль Шеель (Rafael Scheel), исследователь безопасности из компании Oneconsult, выступил с сенсационным заявлением - умные телевизоры стали шпионами в наших домах. В доказательство он продемонстрировал практическую возможность совершения атаки на умные телевизоры, которая даёт возможность получить полный контроль за устройством.

 По данным исследователя, около 90% умных телевизоров, проданных в последние годы, не защищены от DDoS-атак и шпионажа за пользователями.

Большой Брат в телевизоре

Китайскую компанию TP Vision (производителя  Smart TV под маркой «Philips») за попытку шпионажа  преследовал нидерландский департамент охраны персональных данных .Это было  в 2012—2013 годах  Телевизоры "Philips" фиксировали данные о просмотренных программах и сайтах, а телезритель об этом не знал ничего.

В том же 2013 году британский блогер DoctorBeet  обнаружил слежку со своего смарт-телевизора LG. Причем, как он выяснил, отключение слежения через меню в телевизоре вовсе не обозначает, что телевизор перестаёт отсылать кое-что «Большому Брату».

Samsung прописал «Большого брата» в свои Smart TV в 2015г.  Теперь телевизоры получили возможность только вставлять рекламу в собственные видео владельцев телеков, но и вести запись разговоров в квартире телезрителей.

Об этом Samsung открыто предупредил владельцев:

«Компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу.

Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, то эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании функции распознавания голоса».

В терминах политики Samsung неравновесное право на гаджет описывается, как, например, неотключаемый сбор статистики. Компания уведомляет:

«Если выключить индивидуальные рекомендации, то информация и содержимое, отображаемое в службе Smart TV, могут быть Вам не так интересны. Компания Samsung по-прежнему сможет собирать информацию о Вашем использовании Smart TV в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности Samsung».

В любом случае удивляться не приходится. Smart TV- тот же компьютер. И возможности персонализации рекламы, наложенные на телевизионные технологии, безграничны. Если компьютер знает о нас все, то значит стоит только войти в свои аккаунты Google и Facebook с телевизора, так «любимый ящик» тоже будет знать о нас все. Ну а от функции управления телевизора голосом кто же откажется?

А как хотят знать о любимом народе люди в погонах! Неспроста еще в сентябре 2015 года подрядчик МВД Российской Федерации открыто заказал разработку подсматривающего за «информацией»софта для Smart TV. В контракте это звучало так: "Изыскание путей и способов извлечения криминалистически значимых данных, находящихся в устройствах, построенных с использованием смарт-технологий"

Интересно, что МВД заинтересовалось "информацией" о действиях телезрителей намного позже, чем сами производители "умных телевизоров" (или "телекранов", как было у Джорджа Оруэлла). Ну ничего, они свое наверстают…

STARTUP NEWS

Комментарии

  1. Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Касперский9 апреля 2017 г., 0:46

    Гарантии, что вас не подслушивают, практически нет. Когда я сижу за своим компьютером, я прекрасно отдаю себе отчет, что за мной могут подсматривать и подслушивать. Нужно просто вести себя аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да фигня это всё. Можно подумать, телефон за тобой не следит. Вставят Wi-Fi в мясорубку и в пылесос и они тут же начнут следить за всеми в доме, падлюки...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________