11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Центр управления полётами миссии «Аполлон» стал музеем

В Космическом центре Линдона Джонсона в Хьюстоне можно посетить восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон». Его реставрация была приурочена к пятидесятилетию высадки человека на Луну, которое отмечалось 20 июля 2019г.

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон».

Знаменитый центр NASA по управлению и контролю за космическими полётами (The Lyndon B. Johnson Space Center, JSC) был открыт в сентябре 1963г, а десять лет спустя был переименован в честь экс-президента США, уроженца Техаса Линдона Джонсона.

Теперь в центре NASA расположены сразу два центра управления полетами. Один - музей программы Аполлон, со старыми телефонами и воздушной почтой, второй - «настоящий», в котором проходит напряжённая космическая работа.

Работы по восстановлению исторического зала заняли семь месяцев. Этому предшествовала многолетняя работа специалистов, которые изучали архивные материалы и фотографии для воспроизведения помещения в мельчайших деталях.

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон»

Для реставрации использовали либо оригинальные предметы, действительно участвовавшие в миссии, либо их очень точные копии. В зале разместили не только старые компьютерные консоли и терминалы, но также ковры, одежду, пепельницы и ручки. Часть реквизита NASA получили от сотрудников, работавших тогда в ЦУПе.

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон»

Надо отдать должное реставраторам - Центр управления выглядит так, как будто сотрудники просто вышли на совещание...

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон»

Сегодня Центр Линдона Джонсона - это единственный космический центр в мире, открытый для посетителей, где  гости  в полной мере могут насладиться приключениями человечества в космосе.

Дело в том, что в Центре не только проходит напряжённая научная работа и подготовка астронавтов к полётам, NASA занимается ещё и большой учебно-просветительской работой.

Огромный развлекательно-выставочный Центр находится под управлением некоммерческого фонда 'Manned Spaceflight Educational Foundation Incorporated', а в его разработке принимало участие 'Walt Disney Imagineering', одно из подразделений 'Walt Disney Company', которое отвечает за проектирование и строительство тематических парков развлечений по всему миру.

В Космическом центре Хьюстона проводится огромное количество постоянных выставок, имеются всевозможные аттракционы и театрализованные представления. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего света. Разумеется, в центре устраиваются и временные экспозиции, часто посвященные жизни кого-либо из астронавтов, а еще посетители могут попасть на специальные мероприятия.

Исторический Центр управления полётами миссии «Аполлон» туристы посещают с июля 2019г в составе туров, организуемых по Космическому центру.

Центр управления полётами миссии «Аполлон»

STARTUP NEWS

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________