19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Центр управления полётами миссии «Аполлон» стал музеем

Знаменитый центр NASA по управлению и контролю за космическими полётами (The Lyndon B. Johnson Space Center, JSC) был открыт в сентябре 1963г, а десять лет спустя был переименован в честь экс-президента США, уроженца Техаса Линдона Джонсона. 
 

Теперь в центре NASA расположены сразу два центра управления полетами. Один - «рабочий», в котором проходит напряжённая космическая работа, а второй - восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон». 
 
Его реставрация была приурочена к пятидесятилетию высадки человека на Луну, которое отмечалось 20 июля 2019г. Причём, это не просто музейная инсталляция - это "настоящий" ЦУП программы Аполлон со старыми терминалами, телефонами и воздушной почтой.

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон».


Работы по восстановлению исторического зала заняли семь месяцев. Этому предшествовала многолетняя работа специалистов, которые изучали архивные материалы и фотографии для воспроизведения помещения в мельчайших деталях.

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон»

Для реставрации использовали либо оригинальные предметы, действительно участвовавшие в миссии, либо их очень точные копии. В зале разместили не только старые компьютерные консоли и терминалы, но также ковры, одежду, пепельницы и ручки. Часть реквизита NASA получили от сотрудников, работавших тогда в ЦУПе.

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон»

Надо отдать должное реставраторам - Центр управления выглядит так, как будто сотрудники просто вышли на совещание...

Восстановленный Центр управления полётами миссии «Аполлон»

Сегодня Центр Линдона Джонсона - это единственный космический центр в мире, открытый для посетителей, где  гости  в полной мере могут насладиться приключениями человечества в космосе.

Дело в том, что в Центре не только проходит напряжённая научная работа и подготовка астронавтов к полётам, NASA занимается ещё и большой учебно-просветительской работой.

Огромный развлекательно-выставочный Центр находится под управлением некоммерческого фонда 'Manned Spaceflight Educational Foundation Incorporated', а в его разработке принимало участие 'Walt Disney Imagineering', одно из подразделений 'Walt Disney Company', которое отвечает за проектирование и строительство тематических парков развлечений по всему миру.

В Космическом центре Хьюстона проводится огромное количество постоянных выставок, имеются всевозможные аттракционы и театрализованные представления. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего света. Разумеется, в центре устраиваются и временные экспозиции, часто посвященные жизни кого-либо из астронавтов, а еще посетители могут попасть на специальные мероприятия.

Исторический Центр управления полётами миссии «Аполлон» туристы посещают с июля 2019г в составе туров, организуемых по Космическому центру.

Центр управления полётами миссии «Аполлон»

STARTUP NEWS

Комментарии