Wristruments – инновационный самоучитель игры на гитаре.

Было бы странно,  если бы в цифровую эру всевозможных гаджетов самоучители игры на гитаре так и остались бы бумажными учебниками. Бумажные самоучители, конечно же, остались, но они, увы, морально глубоко устарели.

В последние годы появилось много альтернативных способов научиться игре на гитаре. Это и накладные на гриф гитары светодиодные индикаторы, которые показывают Вам какие струны зажимать, и программное обеспечение, которое выбирает аккорды из MP3 и показывает, как правильно играть, и т.д. Вот и новый стартап Wristruments предлагает свой метод сделать из Вас Джимми Хендрикса :)


Приложение Wristruments, которое в настоящее время собирает средства на доработку проекта на площадке Kickstarter, будет совместимо с умными часами Apple Watch, Google Wear и Samsung.

С этим приложением Ваши часы смогут служить метрономом, инструктором, нотами и библиотекой песен, а также настройщиком инструментов.

Приложение оживает, когда микрофон умных часов обнаруживает, что ученик начинает играть, н…

«Изолятор» - стартап 1925 года

Есть такая болезнь - синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Страдающие этой болезнью люди испытывают трудности в концентрации внимания, страдают гиперактивностью и плохо управляемой импульсивностью. Это весьма утомительное состояние. К счастью, в настоящее время появились лекарственные препараты, которые помогают бороться с этими симптомами.

В начале прошлого века больным СДВГ помочь было не так просто. Один из приборов для лечения был создан в 1920-е годы известным американским изобретателем, редактором журнала «Наука и изобретения», писателем - фантастом Хьюго Гернсбеком (16.08.1884 - 19.08.1967). Девайс под названием «Изолятор» предназначался для улучшения внимания и не позволял пациенту отвлекаться на внешние раздражители.


Для повышения фокусировки и концентрации внимания гаджет "делал" пользователя глухим и ограничивал его зрение крошечной горизонтальной щелью, чтобы он мог сосредоточиться исключительно на одной строке текста при чтении или письме. Шлем подключался к кислородному баллону, что не давало повышаться уровню углекислого газа внутри и вводить пациента в состояние сонливости.



Обложка журнала "Наука и изобретения"

Несмотря на то, что Хьюго Гернсбек разработал несколько вариантов шлема и активно продвигал свой стартап, рекламируя его в прессе и демонстрируя в клиниках, девайс не стал востребованным медицинским гаджетом и стартап Гернсбека провалился.

STARTUP NEWS


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________