Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ГРАНТОВ

Группа АББ, лидер в технологиях для энергетики и автоматизации, объявляет второй конкурс исследовательских грантов для университетов со всего мира


АББ  приглашает академические и научно-исследовательские институты по всему миру подавать исследовательские предложения на получение грантов для поддержки перспективных проектов, которые объединяют научные исследования с возможностями промышленного применения в области электроэнергетики и автоматизации.

Процесс подачи заявок начнется 2 сентября 2013 и завершится 30 сентября 2013. Финансирование победителям программы будет предоставлено одним траншем сроком на год, но программа предусматривает возможность дальнейшего финансирования перспективных проектов в течение нескольких лет. Объем грантов, как правило, колеблется от $ 50000 до $ 80000 в год, а руководитель исследовательской группы или главный заявитель должен занимать должность профессора университета, университетского подразделения, или научно-исследовательского института.



«В рамках программы сотрудничества с университетами, АББ демонстрирует свою приверженность подхода « открытых инноваций». Благодаря партнерству исследователей из корпоративных исследовательских центров АББ с лучшими аспирантами и профессорами со всего мира, компания планирует обеспечивать сотрудничество для функционирования настоящей экосистемы внедрения инноваций », - говорит Класс Ритофт, исполняющий обязанности технического директора группы АББ.

Программа исследовательских грантов АББ направлена ​​на увеличение и дополнения круга университетов-партнеров группы и  в 2013 году проходит второй ее этап. В рамках первого этапа Программы, который проходил осенью 2012 года было отправлено более 500 заявок от университетов из 46 стран мира. Гранты от АББ получили 40 исследовательских проектов.

Информация о предоставлении грантов по второму этапу станет известна соискателям  в ноябре 2013 года.  Финансирование проектов начнется после 1 января 2014.

Обратите внимание! Заявки на получение исследовательских грантов должны быть представлены на английском языке и загружены онлайн на специальной странице программы исследовательских грантов, доступ к которой будет открыт со 2 сентября.
 Приоритетные темы исследовательских предложений, требования к содержанию аппликаций, адрес  страницы загрузки заявок и другую важную информацию можно найти по ссылке в условиях Программы

В случае возникновения вопросов по оформлению заявок, ответов на которые нет в описании условий программы, советуем ориентироваться на рекомендации и образцы заполнения заявок на исследовательские гранты, которые предоставляют ведущие университеты США и ЕС.


По материалам сайта компании АВВ


__________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии