Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ГРАНТОВ

Группа АББ, лидер в технологиях для энергетики и автоматизации, объявляет второй конкурс исследовательских грантов для университетов со всего мира


АББ  приглашает академические и научно-исследовательские институты по всему миру подавать исследовательские предложения на получение грантов для поддержки перспективных проектов, которые объединяют научные исследования с возможностями промышленного применения в области электроэнергетики и автоматизации.

Процесс подачи заявок начнется 2 сентября 2013 и завершится 30 сентября 2013. Финансирование победителям программы будет предоставлено одним траншем сроком на год, но программа предусматривает возможность дальнейшего финансирования перспективных проектов в течение нескольких лет. Объем грантов, как правило, колеблется от $ 50000 до $ 80000 в год, а руководитель исследовательской группы или главный заявитель должен занимать должность профессора университета, университетского подразделения, или научно-исследовательского института.



«В рамках программы сотрудничества с университетами, АББ демонстрирует свою приверженность подхода « открытых инноваций». Благодаря партнерству исследователей из корпоративных исследовательских центров АББ с лучшими аспирантами и профессорами со всего мира, компания планирует обеспечивать сотрудничество для функционирования настоящей экосистемы внедрения инноваций », - говорит Класс Ритофт, исполняющий обязанности технического директора группы АББ.

Программа исследовательских грантов АББ направлена ​​на увеличение и дополнения круга университетов-партнеров группы и  в 2013 году проходит второй ее этап. В рамках первого этапа Программы, который проходил осенью 2012 года было отправлено более 500 заявок от университетов из 46 стран мира. Гранты от АББ получили 40 исследовательских проектов.

Информация о предоставлении грантов по второму этапу станет известна соискателям  в ноябре 2013 года.  Финансирование проектов начнется после 1 января 2014.

Обратите внимание! Заявки на получение исследовательских грантов должны быть представлены на английском языке и загружены онлайн на специальной странице программы исследовательских грантов, доступ к которой будет открыт со 2 сентября.
 Приоритетные темы исследовательских предложений, требования к содержанию аппликаций, адрес  страницы загрузки заявок и другую важную информацию можно найти по ссылке в условиях Программы

В случае возникновения вопросов по оформлению заявок, ответов на которые нет в описании условий программы, советуем ориентироваться на рекомендации и образцы заполнения заявок на исследовательские гранты, которые предоставляют ведущие университеты США и ЕС.


По материалам сайта компании АВВ


__________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________