Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Facebook накажет за активные призывы ставить лайки

Пресс-служба Facebook опубликовала официальный пресс-релиз, в котором сообщает о некоторых дополнительных изменениях в алгоритме отображения новостей. Одним из них стало пристальное внимание к прямым призывам пользователей писать комментарии, ставить лайки или делиться с друзьями: такие посты будут реже появляться в ленте.


Таким образом соцсеть планирует сократить объем записей, которые получают больше внимания пользователей, чем они того заслуживают. Под правило попали три категории постов: активные призывы "лайкать", комментировать и "шерить", а две другие связаны с однотипным контентом и спамными ссылками.


В последнем случае, "спамные ссылки" Facebook индентифицируют как такие, что перебрасывают на внешние сайты, заполненные рекламой и второсортной информацией.

Разработчики Facebook научили соцсеть автоматически определять, какие страницы регулярно публикуют фотографии или видео, которые слишком часто появлялись до этого и начнет понижать их приоритет, а также узнавать "попрошайничество". Все это позволит избежать вытеснения из ленты новостей более важного контента.


P. S. Кстати, кнопка "Like" впервые была представлена Facebook в 2009 году.
Возможность встраивать кнопку на сторонние сайты появилась в 2010 году. С тех пор дизайн «лайка» не менялся ни разу до конца 2013 года.

По данным социальной сети, Like и Share размещены в общей сложности на более чем семи миллионах сайтах. Каждый день подобные кнопки пользователи Сети видят в общей сложности около 22 миллиардов раз.


_________________________________________________________________________________
Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:



Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Фейсбук пугает этим уже давно, а воз и ныне там...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________