Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Украинский стартап Augmented Pixels попал в калифорнийский инкубатор Plug and Play

Одесская стартап компания Augmented Pixels примет участие в программе известного калифорнийского инкубатора Plug and Play. Компания была отобрана  из более чем трехсот международных участников,  подававших свои заявки на участие в программе.


Калифорнийский инкубатор предлагает обучение по B2B-продажам и коммуникациям.Для участия в этой  программе руководитель украинской компании Виталий Гончарук на три месяца переехал в город Саннивейл, расположенный в Кремниевой Долине. Команда стартапа пока осталась работать в Украине.

Кроме обучения по программе  Plug and Play также стал инвестором украинского стартапа. Сумма и условия сделки не раскрываются, но известно, что американский инкубатор совершает вложения до $100 000. Как рассказал Виталий Гончарук, инвестиции не являются самоцелью для стартапа, главное - продажи и органический рост клиентов. У Augmented Pixels уже есть контракты с рядом известных мировых брендов, но подробнее об этом команда стартапа расскажет осенью, когда будет запускать продукты для них.

Проект Augmented Pixels работает в сфере дополненной реальности. Среди клиентов стартапа - компании в сфере недвижимости, производства мебели и ритейла из Канады, Англии, Ближнего Востока и США. Среди партнеров — американская Qualcomm.

На престижном конкурсе «Financial Times Awards» в категории «новые технологии» украинская компания попала в шот-лист наряду с такими крупными крупными компаниями, как «Bosch», «Tesla Motors» и «Square».


В апреле проект привлек инвестиции от украинского фонда AVentures Capital и основателя аутсорсинговой компании Ciklum Торбена Майгаарда. В феврале прошлого года компания уже получала посевные инвестиции от AVentures. Тогда сумму оценивали не более, чем в $1 млн.

STARTUP NEWS по материалам ресурса АІN 


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:



Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Молодцы ребята! Вот как надо работать! В начале пути, наверняка, было необходимо нужные найти стартап инкубаторы для поддержки. Надеемся, что и команда Preply тоже будет с списке лидеров на рынке предоставляемых ими услуг http://forbes.net.ua/business/1397900-startaperskoe-polugodie-investicii-v-ukrainskie-proekty-po-itogam-yanvarya-iyunya-2015-goda . Ведь кто ищет - тот всегда найдет.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________