Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Украинский стартап Augmented Pixels попал в калифорнийский инкубатор Plug and Play

Одесская стартап компания Augmented Pixels примет участие в программе известного калифорнийского инкубатора Plug and Play. Компания была отобрана  из более чем трехсот международных участников,  подававших свои заявки на участие в программе.


Калифорнийский инкубатор предлагает обучение по B2B-продажам и коммуникациям.Для участия в этой  программе руководитель украинской компании Виталий Гончарук на три месяца переехал в город Саннивейл, расположенный в Кремниевой Долине. Команда стартапа пока осталась работать в Украине.

Кроме обучения по программе  Plug and Play также стал инвестором украинского стартапа. Сумма и условия сделки не раскрываются, но известно, что американский инкубатор совершает вложения до $100 000. Как рассказал Виталий Гончарук, инвестиции не являются самоцелью для стартапа, главное - продажи и органический рост клиентов. У Augmented Pixels уже есть контракты с рядом известных мировых брендов, но подробнее об этом команда стартапа расскажет осенью, когда будет запускать продукты для них.

Проект Augmented Pixels работает в сфере дополненной реальности. Среди клиентов стартапа - компании в сфере недвижимости, производства мебели и ритейла из Канады, Англии, Ближнего Востока и США. Среди партнеров — американская Qualcomm.

На престижном конкурсе «Financial Times Awards» в категории «новые технологии» украинская компания попала в шот-лист наряду с такими крупными крупными компаниями, как «Bosch», «Tesla Motors» и «Square».


В апреле проект привлек инвестиции от украинского фонда AVentures Capital и основателя аутсорсинговой компании Ciklum Торбена Майгаарда. В феврале прошлого года компания уже получала посевные инвестиции от AVentures. Тогда сумму оценивали не более, чем в $1 млн.

STARTUP NEWS по материалам ресурса АІN 


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:



Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Молодцы ребята! Вот как надо работать! В начале пути, наверняка, было необходимо нужные найти стартап инкубаторы для поддержки. Надеемся, что и команда Preply тоже будет с списке лидеров на рынке предоставляемых ими услуг http://forbes.net.ua/business/1397900-startaperskoe-polugodie-investicii-v-ukrainskie-proekty-po-itogam-yanvarya-iyunya-2015-goda . Ведь кто ищет - тот всегда найдет.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________