Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Тату-принтер Криса Экерта.

Цифровые технологии активно проникают и в творческие сферы человеческой деятельности. Уже никто не удивляется цветному принтеру, печатающему «акварельный» портрет, пока Вы позируете перед внимательным оком веб-камеры. Появились автоматические гончарные машины, я не говорю уже о возможностях 3D принтеров.

И вот очередной вызов со стороны механизмов. На этот раз они замахнулись на нательную живопись. Я имею в виду татуировки.

Автоматический Тату-принтер Auto Ink от американского дизайнера Криса Экерта (Chris Eckert)- весьма забавное устройство. Он самостоятельно выбирает цвет и картинку для того, кто рискнул отдать свою конечность для нанесения татуировки. В этом – то и заключается весь смысл изобретения.


Такая автоматическая тату-машина обладает тремя режимами скорости и вариантами силы нажатия, что обеспечивает нужную четкость и насыщенность картинки. Самое интересное в том, что с момента запуска тату-принтера, клиент уже ни на что не может повлиять, и просто ожидает, когда на теле появится случайно выбранная картинка.


Мне кажется, идею этого устройства автор просто содрал из фильма «Звездный десант». Именно там курсанты военного звёздного училища делали себе татуировки на тату-принтере.


Пока Крис Экерт загрузил в память машины шаблоны только на религиозную тематику, как бы намекая на то, что наш выбор давно уже предопределён и на всё воля Божья.

Интересно, а можно ли перед процедурой выбрать вероисповедание, а то может получиться и конфуз. Например, что будет, если бездушная машина исламскому ваххабиту набьёт на руке звезду Давида? Кукен-квакер машине тогда будет! :)

 

Пока идет отработка программного обеспечения и доработка конструкции, вместо иглы с краской в машинку случайных татуировок вставлена обычная шариковая ручка, но со временем, когда автоматика будет окончательно отлажена, автор проекта начнет работать с настоящей иглой и настоящей краской.


Интересно, как много добровольцев согласятся на случайное тату?

Как эта система работает на данный момент, можно посмотреть на видеоролике ниже:



_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Какое-то рациональное зерно в этом есть. Ну, например, не произвольную картинку печатать, а какую-то информацию для врачей. Типа, группа крови, хроническое заболевание и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Так что печатать? Штрих-код? Или просто условный медицинский код? Как-то это освенцимом попахивает, или маркировкой особей стада...

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________