Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

Самый яркий американский стартап года :)

По мнению американцев лучшие стартаперы, разумеется, живут в США. И в этом году предприниматели из США еще раз подтвердили этот статус.

Новый стартап позволяет разработчикам почувствовать себя наркобаронами, используя разрешенные законом методы и средства.

Сартап Ньюс. Сервис по доставке лечебной марихуаны

Речь идет о продаже марихуаны, точнее лечебной марихуаны. Суть и изюминка данного бизнеса заключается в том, что каждый желающий может очень просто, буквально в пару кликов, заказать ценное зелье себе на дом через интернет. Данный сервис назвали- Eaze. 

Сартап Ньюс. Сервис по доставке лечебной марихуаны

Новый бизнес- не что иное, как сервис по доставке лечебной марихуаны нуждающимся ней клиентах.

Инвесторов не смутила тонкая грань между «хорошо и/или плохо». По закону в некоторых штатах США марихуана узаконена как обезболивающее средство. Так вот, инвесторы уже вложили в развитие этого «интернет магазина» 1,5 млн. долларов США.

Еще одной изюминкой проекта является то, что доставка осуществятся в любою точку города (из перечня всех городов, которые находятся в сети данного бизнеса) всего за 10 минут.

Надо отдать должное изобретательности этих предпринимателей - никто ранее до такого  не додумался. Может организовать в Америке стартап по доставке лечебной водки? :) Уж в её-то "лечебных" свойствах ни кто не сомневается! Особенно по утрам :)

Сартап Ньюс. Сервис по доставке лечебной водки

________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. я не понял че тут революционное? а давайте развернем старт ап (я так понимаю это кгда есть идея , а бабок нет - почти по О Бендеру) - типа - доставка презервативов с помощью приложения в смартфоне (умнотм телефоне по нашенски). ? а че? - по крайне мере потребность в данном предмете более высока чем затяжка травки (по крайне мере на пост советском пространсве). времени бежать в аптеку или киоск практически нету, обьект любви изнемогает, вы тоже вспотели, но одеваться времени нет да и результат предварительных ласок может улетучиться в любой момент, кстати - развернем идею далее - анонимность доставки обеспечат дроны (прецеден уже имеетсе в той же америке с компанией Амазон). итак - за идею возьму в долю за 10%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Такой сервис есть и работает на полную катушку, причем без всяких инвесторов :)

      Удалить
  2. ничего себе у них старт апы, у нас там образовательные хорошо развиваются например Препли, в который сами же американцы и вложили денег http://firrma.ru/data/news/5642 ... а у них наркотики!

    ОтветитьУдалить
  3. Гоша, он же Гога, он же Жора...29 ноября 2016 г., 15:17

    Лучше доставлять по утрам не водку, а рассол. И дешевле и полезнее!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________