Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

27 и 28 июня в Киеве прошел фестиваль инноваций и творчества Make It Show.

Главный киевский фестиваль лета состоялся на территории Арт-завода «Платформа» и прошел под знаком науки, современного искусства и новейших технологий.

Организаторы Make It Show продумали настолько плотную программу и интересный формат, что им удалось создать уникальную атмосферу свободы и творчества, сродни легендарным мировым фестивалям а-ля Glastonbury, Coachella, Szieget, или Global Gathering.

На два  дня Арт-завод «Платформа» превратился в место  концентрации самой активной и творческой молодежи города. Основными тематическими направлениями фестиваля стали наука, техника, искусство, и все это — «под развлекательным соусом» современной поп—культуры ( роботы, дроны, комиксы, супергерои, стрит арт и экстрим-спорт).


Каких только тематических площадок здесь не было - многочисленные мастерские, лектории под открытым небом, художественные инсталляции, музыкальные выступления, произведения уличного искусства, выставки технических инноваций, спортивные шоу, а также многое-многое другое. По всей территории посетители рассекали на сигвеях, электровелосипедах, примеривали себя в салонах диковинных автомобилей. Было интересно и познавательно всем – даже грудные дети на руках и в колясках гармонично и без криков влились в праздничную атмосферу фестиваля.

Большую часть экспозиции занимали, конечно же, 3D принтеры. Ничего не поделаешь, они в тренде!



Кирилл Покутный представлял систему VERUM VISUM, позволяющую из обычного смартфона и картонного шаблона-коробочки получить очки виртуальной реальности. Впечатления от рассматривания сферических панорам просто бомбовые! Я не говорю уже о видео!




Туристам на заметку: чайник, помещенный в фокусе пенопластовой параболической фольгированной тарелки, закипает на солнышке за пять минут!


Креативная мастерская света и декора ELRAY представляла концептуальные светильники, которые могут вписаться в любой интерьер. У Вас есть идеи? Со специалистами мастерской
Вы сможете воплатить их в жизнь!


Ребята из компании TOYKO представляли игрушки для детского (и не очень детского) творчества. Удивил "кинетический песок"- песок, в который добавлен краситель и специальный полимер, превративший его в подобие пластилина. Теперь песчаные замки можно строить без опасения, что они разрушатся!


Вы мечтаете о часах, которых больше ни у кого нет? Или хотите сделать кому-то оригинальный подарок? Интернет магазин "Удиви всех" предлагал посетителям самим придумать креативный циферблат для часов, а ребята воплотят Ваши мечты в жизнь.


Тату салон TA2removal представлял современное лазерное оборудование по безопасному удалению татуировок.


Ребята из компания 3DCircl представляли свой новый проект 3DCirclSchool. Это программа инновационного обучения детей с использованием 3D печати. Программа будет не только развивать творческий потенциал ребёнка, но и формировать у детей эффективные навыки самостоятельной и командной работы.


Лаборатория акселерации представляла стартап Helko - "умная" гантель.  Вам не нужен персональный тренер, который научит Вас работать с гантелями. Гантель сама проанализирует Вашу тренировку и отправит нужные рекомендации на смартфон!


Девушки могли пофоткаться в бумажных платьях от одной из арт- мастерских.


Или просто использовать пространство арт-завода для креативной фотосессии




Дальше фоторепортаж без комментариев.






Фестиваль подошел к концу, но мы приглашаем всех участников со своими инновационными проектами принять участие в международном конкурсе стартапов SIKORSKY CHALLENGE 2015. Регистрируйте свои проекты по ссылке и кто знает, может именно Вам улыбнется удача!

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Был на подобной выставке так там ребята сделали веломобиль на 3д принтере как здесь http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm полностью показывали весь процесс было очень здорово и интересно, куча стартапов и море идей так держать

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________