Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

27 и 28 июня в Киеве прошел фестиваль инноваций и творчества Make It Show.

Главный киевский фестиваль лета состоялся на территории Арт-завода «Платформа» и прошел под знаком науки, современного искусства и новейших технологий.

Организаторы Make It Show продумали настолько плотную программу и интересный формат, что им удалось создать уникальную атмосферу свободы и творчества, сродни легендарным мировым фестивалям а-ля Glastonbury, Coachella, Szieget, или Global Gathering.

На два  дня Арт-завод «Платформа» превратился в место  концентрации самой активной и творческой молодежи города. Основными тематическими направлениями фестиваля стали наука, техника, искусство, и все это — «под развлекательным соусом» современной поп—культуры ( роботы, дроны, комиксы, супергерои, стрит арт и экстрим-спорт).


Каких только тематических площадок здесь не было - многочисленные мастерские, лектории под открытым небом, художественные инсталляции, музыкальные выступления, произведения уличного искусства, выставки технических инноваций, спортивные шоу, а также многое-многое другое. По всей территории посетители рассекали на сигвеях, электровелосипедах, примеривали себя в салонах диковинных автомобилей. Было интересно и познавательно всем – даже грудные дети на руках и в колясках гармонично и без криков влились в праздничную атмосферу фестиваля.

Большую часть экспозиции занимали, конечно же, 3D принтеры. Ничего не поделаешь, они в тренде!



Кирилл Покутный представлял систему VERUM VISUM, позволяющую из обычного смартфона и картонного шаблона-коробочки получить очки виртуальной реальности. Впечатления от рассматривания сферических панорам просто бомбовые! Я не говорю уже о видео!




Туристам на заметку: чайник, помещенный в фокусе пенопластовой параболической фольгированной тарелки, закипает на солнышке за пять минут!


Креативная мастерская света и декора ELRAY представляла концептуальные светильники, которые могут вписаться в любой интерьер. У Вас есть идеи? Со специалистами мастерской
Вы сможете воплатить их в жизнь!


Ребята из компании TOYKO представляли игрушки для детского (и не очень детского) творчества. Удивил "кинетический песок"- песок, в который добавлен краситель и специальный полимер, превративший его в подобие пластилина. Теперь песчаные замки можно строить без опасения, что они разрушатся!


Вы мечтаете о часах, которых больше ни у кого нет? Или хотите сделать кому-то оригинальный подарок? Интернет магазин "Удиви всех" предлагал посетителям самим придумать креативный циферблат для часов, а ребята воплотят Ваши мечты в жизнь.


Тату салон TA2removal представлял современное лазерное оборудование по безопасному удалению татуировок.


Ребята из компания 3DCircl представляли свой новый проект 3DCirclSchool. Это программа инновационного обучения детей с использованием 3D печати. Программа будет не только развивать творческий потенциал ребёнка, но и формировать у детей эффективные навыки самостоятельной и командной работы.


Лаборатория акселерации представляла стартап Helko - "умная" гантель.  Вам не нужен персональный тренер, который научит Вас работать с гантелями. Гантель сама проанализирует Вашу тренировку и отправит нужные рекомендации на смартфон!


Девушки могли пофоткаться в бумажных платьях от одной из арт- мастерских.


Или просто использовать пространство арт-завода для креативной фотосессии




Дальше фоторепортаж без комментариев.






Фестиваль подошел к концу, но мы приглашаем всех участников со своими инновационными проектами принять участие в международном конкурсе стартапов SIKORSKY CHALLENGE 2015. Регистрируйте свои проекты по ссылке и кто знает, может именно Вам улыбнется удача!

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Был на подобной выставке так там ребята сделали веломобиль на 3д принтере как здесь http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm полностью показывали весь процесс было очень здорово и интересно, куча стартапов и море идей так держать

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________