WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

В Израиле протестировано первое в мире беспилотное аэротакси.

Израильская компания Urban Aeronautics объявила об успешном тестировании первого в мире беспилотного летающего такси, получившего название Cormorant.

Разработка проекта началась еще в 2004 году. Первоначально инновационный летательный аппарат создавался в военных целях - для экстренной эвакуации раненых солдат из зоны боевых действий, для доставки боеприпасов и т.п. Конструкция аппарата, в отличие от вертолета, позволяет ему совершать полеты среди деревьев, в узких горных каньонах и в плотной городской застройке.


Со временем производитель расширил спектр применения своей технологии. Среди гражданских моделей применения стоит отметить доставку посылок, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и даже использование летательного аппарата в качестве городского такси.

На сегодняшний день Cormorant представляет собой шестиметровый аппарат вертикального взлета и посадки весом в 918 кг, который поднимается в воздух благодаря двум роторам в кольцевых обтекателях. Он управляется набором из 200 направляющих закрылок и может переносить до 500 кг груза, способен развивать скорость до 180 км/ч и совершать полеты на высоте до 3 700 м в течение 2,6 часов.


Автономная система управления позволяет машине самостоятельно взлетать, перемещаться по заданному маршруту, выбирать оптимальное место для посадки и приземляться. Решения принимаются на основании данных множества сенсоров, в том числе двух лазерных альтиметров, которые определяют высоту полета, радиолокационных альтиметров, инерциальных датчиков и электрооптической камеры.


Разработанная Urban Aeronautics технология Fancraft (защищена более чем 40 патентами) обеспечивает Cormorant полностью закрытыми пропеллерами. Они защищены от препятствий и обломков, поэтому машина сможет безопасно маневрировать даже в городском пространстве.




Не смотря на то, что на сегодняшнее время Cormorant осуществил уже более 200 испытательных полетов, исполнительный директор компании Рафи Ёйли считает, что в аппарате еще много что надо доработать, например, «научить» дрон летать во время сильного дождя. Кроме того, производители считают, что перед выпуском летающих аппаратов в серию, они должны будут убедиться в большой надежности своего детища.

Промышленное производство Cormorant производители планируют начать в 2018-2019 гг.


По материалам IT Business Week

______________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________