Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Четвертое апреля – международный день веб мастера и международный день сети Интернет.

Сегодняшняя дата выбрана совсем неслучайно. С одной стороны, четвертый день четвертого месяца (4.04) - та самая пресловутая «ошибка 404», означающая, что сервер не может найти запрашиваемую Вами страничку, а с другой стороны, 4 апреля преставился святой Исидор Севильский – покровитель всемирной паутины. Да-да, это не шутка. У сети Интернет есть свой святой покровитель.

Святой Исидор Севильский – покровитель Интернета

В 1998 году католическая церковь признала всемирную сеть сокровищницей человеческого знания. Поскольку святой Исидор Севильский, покровитель учеников и студентов, прославился тем, что создал первую в истории 20-томную энциклопедию «Etymologiae», то лучшего кандидата на роль покровителя Интернета можно было и не искать. Кроме того, именно Исидор Севильский впервые применил в своём труде гипертекст с системой перекрёстных ссылок.

Часть епископов предлагала на «должность» покровителя Интернета и святого Педро Регаладо, и святую Риту Каскийскую, и других кандидатов. Но  Папа Павел II склонялся к кандидатуре святого Исидора Севильского. В конце концов,  Ватикан решил выбрать покровителя Интернета интернет-методом. Был создан сайт www.santibeati.it и организовано интернет-голосование. Правда, не очень понятно,  какие результаты выдало это голосование, ибо информацию Ватикан не разглашал :)

***

МАЛЕНЬКИЙ ЛАЙФХАК. Образ Исидора Севильского, наклеенный на роутер, улучшает качество соединения с сервером. Проверено!

***

А вот термин «веб-мастер» впервые ввел в обращение «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» в 1992 году.

Тот самый Тим Бернерс-Ли, который в августе 1991 года создал первый в мире веб-сайт, разработал первое гипертекстовое ПО Enquire и технологию WWW (World Wide Web).

Забавно, что в США веб-мастеров женского пола иногда называют «веб-мистресс» (англ. webmistress), однако широкого распространения эта форма не получила.

Чернокожая девушка в чулках с ноутбуком

Мы поздравляем всех веб-разработчиков, веб-дизайнеров, и всех, кто, так или иначе, связан с интернет - технологиями, с международным днем Веб-мастера и международным днем Интернета.

Мы желаем Вам удачных стартапов, богатых заказчиков и интересных задач!

STARTUP NEWS

Комментарии

  1. Прикольно :) Это правильно, что у каждого есть свой покровитель, у геев - Сергий и Бахус, у фотографов - святая Вероника, у влюбленных святой Валентин. И даже воры с незапамятных времен числят своим покровителем святителя Николая :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________