Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

Четвертое апреля – международный день веб мастера и международный день сети Интернет.

Сегодняшняя дата выбрана совсем неслучайно. С одной стороны, четвертый день четвертого месяца (4.04) - та самая пресловутая «ошибка 404», означающая, что сервер не может найти запрашиваемую Вами страничку, а с другой стороны, 4 апреля преставился святой Исидор Севильский – покровитель всемирной паутины. Да-да, это не шутка. У сети Интернет есть свой святой покровитель.

Святой Исидор Севильский – покровитель Интернета

В 1998 году католическая церковь признала всемирную сеть сокровищницей человеческого знания. Поскольку святой Исидор Севильский, покровитель учеников и студентов, прославился тем, что создал первую в истории 20-томную энциклопедию «Etymologiae», то лучшего кандидата на роль покровителя Интернета можно было и не искать. Кроме того, именно Исидор Севильский впервые применил в своём труде гипертекст с системой перекрёстных ссылок.

Часть епископов предлагала на «должность» покровителя Интернета и святого Педро Регаладо, и святую Риту Каскийскую, и других кандидатов. Но  Папа Павел II склонялся к кандидатуре святого Исидора Севильского. В конце концов,  Ватикан решил выбрать покровителя Интернета интернет-методом. Был создан сайт www.santibeati.it и организовано интернет-голосование. Правда, не очень понятно,  какие результаты выдало это голосование, ибо информацию Ватикан не разглашал :)

***

МАЛЕНЬКИЙ ЛАЙФХАК. Образ Исидора Севильского, наклеенный на роутер, улучшает качество соединения с сервером. Проверено!

***

А вот термин «веб-мастер» впервые ввел в обращение «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» в 1992 году.

Тот самый Тим Бернерс-Ли, который в августе 1991 года создал первый в мире веб-сайт, разработал первое гипертекстовое ПО Enquire и технологию WWW (World Wide Web).

Забавно, что в США веб-мастеров женского пола иногда называют «веб-мистресс» (англ. webmistress), однако широкого распространения эта форма не получила.

Чернокожая девушка с ноутбуком

Мы поздравляем всех веб-разработчиков, веб-дизайнеров, и всех, кто, так или иначе, связан с интернет - технологиями, с международным днем Веб-мастера и международным днем Интернета.

Мы желаем Вам удачных стартапов, богатых заказчиков и интересных задач!

STARTUP NEWS

Комментарии

  1. Прикольно :) Это правильно, что у каждого есть свой покровитель, у геев - Сергий и Бахус, у фотографов - святая Вероника, у влюбленных святой Валентин. И даже воры с незапамятных времен числят своим покровителем святителя Николая :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________