Как выйти на рынок, на котором нет конкурентов

В 90-е годы прошлого века один мой приятель, вернувшись из Америки, заметил, что США - уникальная страна и стать миллионером там очень легко. Достаточно придумать что-нибудь полезное, чего еще раньше не было.

В те смутные годы мы не знали, что такое инновационное предпринимательство и не были знакомы с термином «стартап». Мне тогда показалось, что это действительно просто - придумать что-нибудь новое. Но увы, как показывает опыт, хорошая идея обычно реализуется задолго до того, как ты начинаешь радоваться её приходу :)

Самое большое заблуждение начинающих стартаперов в том, что они создали «абсолютно уникальный продукт» и  у них нет конкурентов. Одни друзья и компаньоны :)


Со всей серьёзностью я могу сказать, что «абсолютно уникальных» , но в то же время востребованных продуктов, не бывает. Если Вы утверждаете, что у Вашего стартапа нет конкурентов, то Вы, скорее всего, плохо искали. Или не понимаете свой продукт. А может, недостаточно изучили целевую аудиторию.

VANHEALTHING - первый криптофонд биотехнологий

26 декабря 2017 года в НТУУ "Киевский политехнический институт им.И.Сикорського" состоялось подписание договора о сотрудничестве между Университетом, Научным парком "Киевская политехника", Инновационным холдингом Sikorsky Challenge и венчурным фондом USP Capital.

переговоры

Целью настоящего Договора является объединение усилий и возможностей Сторон в разработке и реализации инновационных проектов Университета, Холдинга и USP Capital, и успешном их продвижении на отечественном и мировом рынках.

Первым шагом этого сотрудничества станет объединение усилий и команд для создания уникальной инвестиционной платформы криптовалютного фонда VANHEALTHING Cryptofund of biotech innovations (далее Криптофонд), которая не имеет на данный момент равноценных аналогов в мире и опирается на передовые технологии, успешные проекты, эффективный финансовый менеджмент и социальную полезность.

Финансовое и организационное обеспечение запуска Криптофонда берет на себя USP Capital. А Университет, Научный парк и Холдинг берут на себя информационную поддержку по продвижению Криптофонда, коммуникации с авторами научно-технологических разработок и командами стартап-проектов.

Олександр Лобанов
Олександр Лобанов, управляючий партнер USP Capital Ltd

Александр Лобанов, управляющий партнер USP Capital: "Меняется мир, а с ним меняются не только технологии. Цифровыми становятся и организационные системы - как финансовые, так и научные. Именно поэтому мы решили трансформировать наш традиционный венчурный фонд в Криптофонд. Все мы знаем, что наступает эпоха криптовалют. Можно много дискутировать на тему - хорошо это или плохо, какие у этого перспективы. Но в любом случае - это данность. И эта данность уже помогла многим компаниям привлечь значительные средства на реализацию своих проектов. Поэтому и мы решили не стоять в стороне и в партнерстве с компаниями и учеными сферы биотехнологий выбрали направление Криптофонда со специализацией BioTech под названием VANHEALTHING ".

Інна Малюкова
Інна Малюкова, засновник Інноваційного холдингу Sikorsky Challenge

Инна Малюкова, основатель Инновационного холдинга Sikorsky Challenge, рассказала о многолетнем плодотворном сотрудничестве инновационной экосистемы Sikorsky Challenge с фондом USP Capital и озвучила будущее взаимодействие Сторон в проекте VANHEALTHING.

"Что требует Фонд от нас? Прежде всего, инновационные проекты, создаваемые в нашей экосистеме. Во-вторых, подготовку отобранных Фондом проектов с точки зрения бизнес-модели. И, наконец, научно-техническую экспертизу проектов и информационную поддержку Фонда. В свою очередь, Инновационная экосистема ждет от Фонда бизнес-экспертизу инновационных проектов и стартапов, финансовую поддержку проектов и продвижение брендов КПИ, Инновационного холдинга и Научного парка в Украине и в мире ".

Михайло Згуровський
Михайло Згуровський , ректор НТУУ "Київський політехнічний інститут ім.І.Сікорського"

Михаил Згуровский, ректор НТУУ "КПИ", подчеркнул важность вопросов патентования инновационных проектов и предложил помощь специалистов Университета. Михаил Згуровский отметил, что в Верховной Раде Украины готовится ряд проектов будущих законов, которые будут регулировать и легализировать сегменты экономики, связанные с блокчейн технологиями и производством криптовалют. Он предложил содействие по привлечению специалистов фонда в группы Верховной Рады для работы над нормативными документами. "Это очень важный вопрос, - отметил Михаил Згуровский, - потому что мы все понимаем, что за блокчейн технологиями будущее. И не только в вопросах криптовалют".

переговоры

подписание договора



Таня Кресан для STARTUP NEWS

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________