Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Браслет Cicret превратит запястье в сенсорный экран

Из всех современных «умных» браслетов одним из самых необычных и интересных можно назвать аксессуар Cicret. Это устройство является внешним экраном для смартфона или планшетного компьютера, при этом оно использует в качестве сенсорного дисплея … кожу на запястье человека.


Из массы существующих нынче мобильных устройств Cicret нужно отнести, скорее, к «умным» часам, хотя по форме и размерам оно больше напоминает простейшие фитнес-браслеты, к примеру, девайс MiBand от китайской компании Xiaomi.


В отличие от подавляющего большинства «умных» часов, в Cicret нет экрана как такового. Тем не менее, оно может служить в качестве внешнего дисплея для вашего мобильного устройства. Этот парадокс разрешается за счет небольшого проектора, который встроен в данный браслет.

Емкостный проектор браслета превращает в экран кожу запястья человека, на которого Cicret надет. Речь идет не об отдельных функциях, как это реализовано в современных «умных» часах, с помощью которых можно посмотреть время, имя звонящего человека, прочитать текстовые сообщения и электронные письма, а о полноценном дисплее смартфона или планшета. Cicret воспроизводит экран полностью.


Пользователь может использовать экран, спроецированный на его запястье, точно так же, как и дисплей своего смартфона – перелистывать страницы, открывать приложения, изменять настройки и т.д.


Браслет Cicret абсолютно водонепроницаемый. А, значит, с ним можно пойти читать свежие новости в ванную или на пляж, не боясь замочить мобильный телефон.


Cicret открывает перед нами новую эпоху взаимодействия между человеком и его мобильным девайсом. Этот браслет выглядит как настоящее устройство из фантастических фильмов. Еще пару лет назад и мечтать невозможно было о скорой реализации подобных технологий, а уже сейчас сотрудники компании, которая разработала Cicret, пользуются тестовыми экземплярами этого невероятного «умного» браслета.




STARTUP NEWS по материалам ресурса novate.ru

__________________________________


Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. это srat up контора, собирает бабки, протоип тока на картинке и в анимации, им надо около миллиона евро чтоб тока начать, к слову - проекционные клавиатуры уже есть, так что новизна здесь относительная : http://www.cicret.com/wordpress/

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии