MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Новый способ 3D печати, подсказанный фильмом Терминатор, позволяет печатать в 25-100 раз быстрее.

3D принтер Carbon 3D работает по принципу отличному от большинства 3D принтеров, и на его создание разработчиков подтолкнул фильм Терминатор 2.


Вместо последовательной печати слоями Carbon 3D вытягивает необходимый предмет прямо из жидкой смолы. Это происходит в 25-100 раз быстрее чем при печати с помощью обычного 3D принтера, то есть весь процесс занимает, как правило, не несколько часов, а несколько минут.


Для того чтобы формировать необходимую форму предмета под чашей с жидким материалом расположен ультрафиолетовый излучатель, который в необходимые моменты отправляет излучение необходимой формы, соответствующей срезу предмета в необходимом месте. Контакт ультрафиолетового излучения с жидким материалом приводит к затвердению предмета (фотополимеризации).


Формирование предмета происходит на самом дне чаши и чтобы материал не затвердевал и не приставал к дну, в самом низу находится небольшая прослойка кислорода толщиной всего 30 микронов, предотвращающая этот процесс.




 STARTUP NEWS по материалам itc.ua
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Кто хоть раз что-нибудь печатал на 3D принтере оценит новый метод по достоинству.

    ОтветитьУдалить
  2. обычно процесс занимает деиствительно часы на какую нибудь безделушку, пока это все прототипы, уверен, года через 3-4 такие принтеры будут в каждом доме, и нетолько для предметов, например из бобовых пртеинов будут печатать бургеры, или из рыбьей муки - осетровую икру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про икру - это ты загнул! :)
      Да и бургеры тоже... Хотя уже сейчас есть "принтеры", которые "печатают" блинчики :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии